Contents ...
udn網路城邦
COSTUMICE CAFÉ~一杯咖啡的時間 可以更美好
2022/10/04 12:38
瀏覽1,925
迴響0
推薦17
引用0

一杯咖啡的時間,美好的是松露薯條 。

310467835_5842263305792296_4185364744079821765_n

周五車手胎胎擔任送糧專車,糧食抵達後趕往下個預約,本應有充裕時間午餐,可市民大道地下停車場全滿,在閘口處等候超過15分鐘,車輛一出一進,進場時只能停那處剛空出來的位置,遇到的位置是要倒車迴轉再倒車停入,安全下車後,午餐時間僅剩一杯咖啡的時間,可能還可以吃點小食。搜尋到COSTUMICE CAFÉ,Google Map將我導入一處大樓住宅區,氣氛靜謐但是沒有咖啡館啊!冷靜觀察後,發現一處窗戶應該是咖啡館,繞著建築物找到青鬱掩映中的COSTUMICE CAFÉ,在忠孝敦化站的巷弄中,擁有一處綠意盎然的庭院,戶外座位感覺愜意,但此時太陽仍有熱度,因此選擇了室內窗邊座位,於是在綠意蓊鬱的圍繞中透進些許金陽,點了西西里咖啡、司康與松露薯條,一早的奔波行程接續裡,在此暫歇,悠遊一個人的自在。

照著地址會抵達COSTUMICE CAFÉ的後方,入口在敦化南路一段161巷69弄。

IMG_7860a

青鬱掩映中的COSTUMICE CAFÉ。

IMG_7860c

看到櫃檯一整排的精釀好心動,可惜開車不能喝。

IMG_7869a

選了窗邊座位,服務生妹妹送上水瓶與水杯。

IMG_7870a

西西里冰咖啡240元,很大的一杯,應該是我遇上最大杯的西西里咖啡,約是木瓜牛奶的尺寸,之於我咖啡味太淡,需要再加份espresso。當天很熱,這杯喝來是檸檬汁的清涼,情境因素下我對這杯飲品頗滿意。

IMG_7876a

原味司康140元。

IMG_7880a

司康的質地令我滿意,內裡鬆軟。

IMG_7887

松露薯條220元,佐酸奶醬,端上食熱香撲鼻。剛炸好的熱燙薯條,均勻撒上海鹽、黑胡椒與松露,起司細絲點綴,非常美味的一份松露薯條。

IMG_7893

也可搭配酸奶醬,我個人覺得松露薯條單吃比較好。

IMG_7896

結帳金額。

IMG_7890

離開時發現櫃檯妹妹正手打漢堡,下回到訪想點這道。

IMG_7901

COSTUMICE CAFÉ

地址:台北市大安區忠孝東路四段223巷71弄6號1F(近捷運忠孝敦化站)

電話:02-2711-8086

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入