Contents ...
udn網路城邦
手相基礎學(一)健康線
2012/10/30 11:40
瀏覽48,962
迴響1
推薦1
引用0

手相基礎學

(一)健康線

健康線(水星線):單一出線的人很努力,一般四十歲以後出現,也稱為努力線。

①又稱為考證紋(不健康線),肝臟線,和內分泌也有關係,假如延長而和手腕線相交時,就會產生心肌梗塞,稱之為死亡交叉,出現時有生命危險。
②健康線直、長、深、無斷或分岔,此人奮鬥有所成,酒量很好。
③健康線彎曲或分岔,表示此人勞碌奔波,健康不佳。
④健康線有島紋:看位置,但基本上有的人天生就會偷盜、有慢性病、記憶力不佳,而且無法集中精神,不會是很好的部屬。
 (1)坎:生殖系統有問題,腎不好。
 (2)兌:神經系統、心臟不好。
 (3)坤:貪小便宜,沒有道德關念,好色慾,若島紋凸起則是對偷盜有強烈喜好。

⑤健康線上有斑點:多發生於熱病、發燒、痙攣、急症、耳鳴、盜汗時。
⑥健康線上有橫紋:健康狀況變差。
⑦健康線的觀察健康方式
 (1)不超過智慧線且很深:天生心臟不好,有心悸、心律不整的問題。
 (2)太長:肝功能有問題,須注意肝炎,或者肝硬化。
 (3)太短:有頭暈、偏頭痛、頭疼和貧血的問題。
 (4)短而深:此人不正直,做事說話都喜歡拐彎抹角,人很虛偽,容易生病。
 (5)切過感情線:腸胃功能差,消化不良。
 (6)在智慧線和感情線中間:營養吸收差,眼疾,容易有神經錯亂的問題。
 (7)生命線鍊條狀且健康線很深:一輩子與藥罐為伍。
 (8)超過智慧線:在生命線和智慧線之間,表示呼吸系統和心臟血管都有毛病。
 (9)健康線從太陰丘上來:肺有問題,呼吸系統不好。
 (10)健康線呈波紋狀:肝臟、膽都不好,心臟狀態不佳,腎臟代謝功能不好,容易有風濕病。
 (11)健康線間斷:肝膽不好,消化不良,有慢性腸胃病,財運不好,人生多波折,須避免過份勞累,因為天生就容易疲倦,還有頭痛和喜怒無常、缺乏耐性的問題。

⑧健康線的人格特質負面居多。
 (1)健康線上有三角形或方形紋:性變態、心理精神容易不正常、容易有氣管炎。
 (2)有星狀紋(*):六親緣薄,人緣比較差,對母親不孝順,戀愛容易失敗。
 (3)有X紋:容易有厄運上身。
 (4)如果健康線有X紋又與智慧線交岔,容易血崩、產厄,不易懷孕,泌尿系統有狀況或腎臟結石。
 (5)有十字紋:多意外之災,配偶會有意外,不容易懷孕,十字紋在智慧線上則多車禍;女性有則要小心流產和不易得子的問題。
 (6)健康線超過生命線:太勞累,有肝病、心臟不好,外強中乾,生病不好治療,注意力無法集中。
 (7)健康線呈大三角(Δ):無論是智慧線、事業線或健康線自己出現這樣的形狀,都表示與玄學和宗教方面的天分,第六感相當靈敏。
 (8)太陽丘、水星丘發達且健康線明顯:心性對人挑剔、天生心胸狹窄。
 (9)假使健康線生得很靠下方到了太陰丘,稱之為「財運線」,但是仍必須付出健康為代價,有財而無健康。

(二)婚姻線:直直往下且很長的女性是女強人,看待事物主觀且固執。

(三)智慧線分岔:有多方面才華,很專情,很認命。

*健康線下面稱之為財運線

名利線:無明指和小指中間,出現後,人可以名利雙收。

風流線:小指下方的第二條線,比較短,對肉體方面需求大。

有誰推薦more
全站分類:知識學習 科學百科
自訂分類:手相學
上一則: 手相基礎學(二)生命線
迴響(1) :
1樓. MariaSmit
2022/12/07 12:11
I'm totally agree with you. Your content is on the point. Good work. dua to stop husband from cheating(mariasmith45@gmx.us)
發表迴響

會員登入