Contents ...
udn網路城邦
想嫁人?
2007/03/07 09:15
瀏覽547
迴響1
推薦8
引用0
有個女同學要畢業了,終於。但是最大的八卦新聞不是她怎麼說服老闆讓她畢業,而是,她要結婚了,對象還是個還沒開始工作的美國人。

不是想搞什麼歧視,而是這種婚姻本來就令人十分懷疑。

她們交往過程不公開;她也自認為自己年紀大了,要趕快開始成家立業;她的研究過程也不順利,只想趕快混畢業;她早就在幾年前說,「嫁美國人沒什麼不好」......。老實說,種種跡象顯示,她先是有了「嫁美國人」的想法,才在美國人中找了一個比較喜歡的人。

選擇對象是個很奇妙的歷程,男女交往不光是靠外表、財富和能力,還要看看是否能有心靈交流才會有戀愛的感覺。基於以上的因素,要突破文化隔閡交往本來就十分困難,例如這裡的台灣同學這麼多,她們交往從不曾試圖讓台灣朋友參與,我們不認識她老公,甚至懷疑她根本不想讓她老公跟我們認識,這樣她一結婚就等於要失去眾多的台灣朋友,這樣生活還快樂的起來嗎?

她找工作也不公開,和一般人找工作的歷程似乎不同。國際學生在美國工作一定要考慮身分問題,但是她似乎很早就跟recruiter暗示,她的身分一定不會是問題。好像所有的事情早就在她計畫之內。

不是我狗眼看人低,因為這種「為了更好的生活才結婚」的例子實在太多,多到無法令人相信。
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 單身日記
自訂分類:我的論文
上一則: 追求兩性平等,該檢討的是什麼?
下一則: 臭男人

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. Daju
2008/01/18 18:18
這種人多的是