Contents ...
udn網路城邦
神秘的男人
2009/08/23 14:45
瀏覽626
迴響0
推薦4
引用0

剛認識L 不久,就注意到他是個神秘又有魅力的人。他健談又帶點Gay 色彩的時尚裝扮,加上高學歷和高收入,讓人覺得他一定是個女朋友排長龍的黃金單身漢。

大概因為我是辦公室裡唯一的單身女性,所以坐隔壁的Mii 故意牽拖了個校友的藉口,介紹我跟L 見面。互相交換了電話及E-mail。這個人老是掛在網上,所以即使還沒見面,我就有了「他大概很渴望交友」的印象。誰知道兩三週過去了,他絲毫不來約我見面。

這天我忙了一個下午,看錶發現竟然才四點,對自己的工作效率感到十分滿意。突然想到這個神秘的L 君,決定給他個突襲,打電話約他出來吃飯。他接電話時的確吃了一驚,但是很大方的馬上答應,並且選好餐廳,地址也用Text Message送給我,好讓我在車上可以使用GPS。這些動作反到讓我吃了一驚,看起來他約會的經驗很豐富。

第一次見面大家聊的很高興。雖然只是互相試探性的交談,他也能把對或搞得很有趣,完全突破我的心防。他除了能把我逗得哈哈大笑,也讓我放心大膽的說些平常不敢說的話,事後覺得自己放浪形骸。

我們倆都單身,但這次交談的經驗,我馬上把他定調為不可能交往的男生,他一定也是如此。不過我的確喜歡他的魅力,渴望繼續跟他交談。只是他如上次那樣,不主動打電話給我。

第二次見面也是我約的。

餐後我們點了瓶紅酒,我忍不住問他的感情生活,他苦笑之後顧左右而言他一陣子,然後說:「我剛離婚」。

即使我一直猜測他不是一個「從一而終」的人,在他冒出這句話時也吃了一驚。

「通常剛認識的朋友和我見面兩次之內就會問我這種事,你差一點就破紀錄了。」這句話差點讓我把紅酒噴出來。好傢伙,尷尬的場面一下子就被他化解了。

「沒有交女朋友嗎?」我是女生耶!這句話問的一點也不會不好意思?

「拜託不要介紹女朋友給我。」這下真是遇到奇怪的男人了。

------------------------------------------------------------

又是我主動打電話給他,只是跟他聊天。

「你是不是交過許多女朋友?」

「有很多女性朋友,沒有一個是女朋友,第一個和最後一個女朋友都是我前妻。」真讓我昏倒,這個神秘的男人,原來感情生活這麼貧乏。

「那你跟最要好的女性朋友有多要好?」

「拜託不要八卦啊!我對這個有很大的困擾!大家都懷疑哪個女生是我的女朋友,真不知道要得罪多少想追這些女生的男生?」

「那你皮夾裡的那個女生呢?」

「這是她自己塞到我皮夾的,我只是不好當她面拿出來。」真是個遲鈍的男人。

「照片在你皮夾裡,又跟他外出,上回J 不就當你面說她是你女朋友,你也不澄清。」這個故事倒真是聽來的八卦。

「我從來就沒承認她是我女朋友,我只是不好當面否認讓她不好過。」

「不是你女朋友,有什麼不好過的?」

這下他只能苦笑,剩下的打死不說。他不說也猜得到,這位清純可愛身材傲人的美女,其實已經跟他表白喜歡他了,或者至少暗示的很清楚,L 君心裡很明白。L 君認識這麼多美女,連主動上門的都有了,他卻不曾在其中交一個女朋友?

這番對話對我來說很過癮,猜出許多內幕。但對他來說想必很不好過,他心裡的話不吐不快,卻又不敢說出來。

隔天他主動打電話來:「我想我有喜歡的對象,只是我只見過她一次。」

「什麼叫做你『想』你喜歡?」

原來這個女生是L 在離婚手續辦好之前見過面的,沒想到L 君竟因為手續沒完成,硬把自己想追求她的慾望壓抑在心裡,除了那次見面就沒有跟她連絡。

「你只見過她一次,現在她又在東岸,你要怎麼追?」

「我自然有辦法。只是我不知道我自已有多喜歡她!」

後面那句很有道理,前面那句就很神秘了。

「她有沒有你皮夾裡的女生漂亮?」

「拜託你不要這樣比!」

第一次見到這麼神秘的男人,但神秘其實是因為他很體貼別人的感受。

我只是很好奇,到底是什麼女人,能夠這麼吸引他?祝福他早日追到那位夢中情人。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入