Contents ...
udn網路城邦
北京﹣慕名而來的客人
2010/02/21 13:37
瀏覽929
迴響0
推薦14
引用0

零度天氣,拿著旅遊北京的天書,走到一間書中推介的茶館小屋,一嚐暖暖的雙皮奶。
茶館陳設得溫馨雅緻,店內只擺放三兩木製小枱櫈,殊有家居感覺。
要了小店馳名的紅豆雙皮奶;味道很好,不太甜,presentation跟小店一樣雅緻。
跟老板聊起來,說香港也有介紹他的小吃,他拿書一看,Oh.....原來我搞錯了,書裡介紹的是茶館前面的文宇奶酪店。他說那店現在因為生意太好了,全都改用即棄膠碗,外賣形式。
有時候總覺得,風頭大,人人都在吹捧的東西,跟它的質素不一定成正比!
因為要應付多來的客人而放棄了根本,什麼風味、什麼人情味都消失了。再大的名氣也不過是裝飾罷了!
跟全聚德烤鴨店快餐部一樣,要慕名而來的客人,最好用「九秒九」,吃完那用即棄紙碟盛載著的,一份份預先分妥好的「經典」北京烤鴨。
真覺得自己就像機器一樣,到油站吃汽油的沒感情!
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:北京
上一則: 北京﹣浪漫的軌跡
下一則: 北京日月精華
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入