Contents ...
udn網路城邦
櫻花雪 之﹝重機車友朝聖去!﹞
2005/07/06 10:08
瀏覽1,212
迴響0
推薦5
引用0

第一天 台北>北京

一早,冒險的開始。帶著輕鬆的心情於香港轉機飛往目的地—北京。抵達機場後先前往飯店休息,位於北京香山腳下的香山金源酒店,有著商旅酒店的精致韻味,以及香山大環境的風雅意趣。

在享用豐盛的晚餐前,先由專業經驗及細心服務的技工們幫大家檢查愛車狀況,讓車主們能夠渡過一個平安快樂的速度之旅。


第二天 北京>長城>燕山天池>張家口

夏日的早晨,陣陣微風吹拂在人們的臉上,也讓剛起床的大家感到愉悅氣氛。就在這精神飽滿的時刻,重型機試駕活動便開始啦!在既古典又現代的北京土地上,體驗光一樣的速度感。

意猶未盡的試車之後,遊覽北京近郊名勝長城,蜿蜒起伏的長城,向東西方延伸,連綿於群山中。沿著八達嶺高速前進,順便遊覽明十三陵等旅遊點。「不到長城非好漢」,奔馳高手當然也要征服所有道路!

午餐於燕山天池享用。涼風習習、山花漫漫,在碧水青山之間,燕山天池果然是度假避暑之地。

下午繼續前往張家口。張家口地處於京晉冀蒙交界處,距離北京大約180公里,地勢險要,有塞外山城之稱。

有機會的話,晚餐來頓射雕英雄宴吧!「射雕英雄宴」是郭靖和黃蓉相遇張家口時吃的大餐。四干果、四鮮果、兩鹹酸、四蜜餞、到花炊鵪子、炒鴨掌、雞舌羹、鹿肚釀江瑤、鴛鴦煎牛筋、菊花兔絲、爆獐腿、薑醋金銀蹄子等,讓你享受宮廷般的美味。又或者,來顆白綿綿包子如何?喜馬拉雅山上的麥做成的包子,用小火輕烤、慢蒸,香噴噴的張家口白綿綿包子就在你眼前!


第三天 張家口>內蒙

上午拜訪張家口市的古遺址,長城要隘--大鏡門、黃帝戰蚩尢古戰場--涿鹿縣礬山、蔚縣代王城漢墓群、懷安縣漢墓群、宣化遼壁畫墓以及市區的水母宮、雲泉寺、清遠樓等。

飽覽塞外風光後,中午於蒙古草原餐廳用餐。下午前往 內蒙,體驗蒙古族風情。涼爽的夏季,繁茂的草場,形成天蒼蒼,野茫茫,風吹草低見牛羊的景象。午後,
自由騎乘於大草原上,享受絕對高速度和策馬御風的快感。晚上在夜空繁星點點的陪伴下,現殺現烤的全羊大餐,就是大塊吃肉大口喝酒的滿足!

第四天 內蒙
 

早晨由豪華的蒙古包裡清醒,穿著牧民袍,在藍天穹幕下,彷彿就是游牧人家。

早餐過後,參加每年7月25日至31日內蒙古最為盛大的「那達慕大會」,體驗蒙古族公主搏克招親的故事,恣意的奔馳在無邊無際的大漠草原。除了黃沙遍野的荒漠,還有一望無際的草原風光,最適合豪邁的飆風競速了!在高速行駛的同時,了解BMW的越野能力和穩定性。

下午觀賞蒙古式摔跤、賽馬、射箭等表演,訪問當地遊牧人家並遊遨包山。一天的豪邁氣概,就在內蒙。


第五天 內蒙>承德

今天是冒險玩家互相競飆的一天。在內蒙大草原以及蜿蜒的塞外山逕中,有許多景色優美的高速彎道,適合一起試駕。

在高速道路上,全新BMW R 1200 GS全功能重型車,讓人有「騎乘樂趣,創新極限」的感覺。馳騁於荒野大地中,BMW GS發揮了它極致的完美,不僅征服了不同的地形與氣候,也征服了車主的心、滿足了喜愛挑戰的冒險玩家。奔馳荒野, 勇往向前,準沒錯!

傍晚前往承德—現存最大的皇家園林,清代皇帝夏日避暑和處理政務的地方。晚餐在承德避暑山莊享用不一樣的塞外風味和野趣十足的宮廷佳餚。


第六天 承德>北京

一早趁著時間還充裕,遊覽近郊的山區,遇到路況佳的地段,挑戰Off Road。在環城快速路段自由行進,體驗自由無邊界的感受。這只有強大馬力輸出的雙缸引擎才做得到。

下午,返回北京遊胡同。搭著當地三輪車,體認北京人的生活、暢遊知名景點、玩味古都風情。


晚餐享用最正宗的東來順涮羊肉。創於1903年的東來順,獨具民族風的涮羊肉眾所周知。聽說東來順的涮羊肉有著選料精、刀工美、調料香、火鍋旺、底湯鮮、糖蒜脆、配料細、輔料全等八大特點。肉質細嫩,薄如紙片的羊肉,一涮即熟,鮮美迷人。

參後去有「中華第一街」之稱,有七百多年歷史的王府井大街閒晃,參觀莫理循圖書館、逛逛道地的北京情懷,老店新商的現代新氣勢都在我們的眼前。


第七天 北京>台北

於晨光中用過飯店精心早餐後,依個人喜好展開半日的自由活動。可參觀原雍親王府—雍和宮。也可趁空檔再繼續飆風遊車河,親自發現北京的其他風貌和不同的美。或者,走一回以祈年殿、皇穹宇、圜丘三大殿為主的天壇公園也是不錯的選擇喔!

午餐嚐嚐「無名居國宴」,享用國賓級的待遇。老北京風味盛宴後便要依依不捨的搭機返回台北,結束這次難以忘懷的北京內蒙疾風之旅。

今年的仲夏很不一樣,今年的此刻很特別。我在這裡想念內蒙的快感。Beijing!Don’t say goodbye!


2005/7/6  9:40am
櫻花雪

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:不分類
上一則: 來去花蓮
下一則: 櫻花雪 之﹝夢遊夏威夷﹞

限會員,要發表迴響,請先登入