Contents ...
udn網路城邦
旅人行腳-羅諾克市 (Roanoke) - 維吉尼亞
2005/06/12 12:04
瀏覽2,044
迴響2
推薦14
引用0

Roanoke是藍嶺公園路(Blue Ridge Parkway)上最大的城市。它距離公園入口很近,所以並不會多花時間繞路。同時市區內有很多旅館及餐廳可選擇,在野外浪蕩了一整天後,到文明的地方享受晚餐及住宿是很好的平衡。因此我們每次走Blue Ridge Parkway都選擇住在這裏。

這家旅館大概是市區最大的了。旅館本身是古蹟,但室內設施高級而完善。我很喜歡它的外觀,看起來像個城堡,而它的消費以東岸的標準實在不算貴。

旅館餐廳裏還有現場爵士三重奏表演,燈光氣氛加上音樂非常舒服。

我們一直很喜歡旅館內的餐廳,雖然這次讓我們有些失望。大概是那天顧客太多,又有人包下宴會廳請客,我想大廚可能沒在餐廳坐鎮。我們點來做前菜的蟹肉湯倒是非常美味,但這應該是事先做好的,而我們的主菜牛排卻令人失望。因為我們點的三客牛排部位及厚度不同,最厚的那塊雖然是熱的,但比較薄的兩塊已經冷了(吃牛排大忌之一)。而且火候控制也有嚴重缺陷,我們點的是三分熟(medium rare),但上桌的肉至少已經六七分熟了(吃牛排大忌之二)。而且他們的做法是用鐵鍋煎,而不是碳烤。鍋煎的牛排不容易做得好吃,尤其是如果沒醬汁的話,通常吃到後來會非常油膩,而這正是我們吃到的(大忌之三)。

我們後來告訴領班我們的感覺,他們處理的方法倒是很海派,除了道歉之外,那兩客涼掉的牛排他們沒算錢。雖然食物不令人滿意,但整體經驗還是很愉快。倒不是在乎那少掉的幾十塊錢,而是覺得餐廳關心客人,並願意承認錯誤。這種事在中餐廳是不會有的,我以前曾吃到過味道都已經餿掉的三鮮蹄筋,告訴跑堂的之後,他只是把它撤回廚房,然後告訴我沒事,就像真沒事似的。

我們晚餐後累得沒力氣做什麼,就在旅館內外逛逛,早早就睡了。第二天一早又在旅館附近照了些照片,就出發繼續Blue Ridge Parkway的旅程了。

 旅人行腳-縱橫美國國家公園

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 旅人
2005/06/14 11:55
其實我更羨慕你

當你羨慕我在異鄉旅行留下足跡的時候,其實我更羨慕你留在台灣,吃遍各地的美食

1樓. 櫻花小玩子
2005/06/14 11:13
旅行
真羨慕你去了那麼多地方呢!