Contents ...
udn網路城邦
2006暑期三日遊
2009/06/02 13:51
瀏覽305
迴響0
推薦1
引用0

外孫Jay尚未放暑假前,我們就答應要帶他到清境農場看綿羊脫衣秀。於是老公就計畫在7月底帶我們到清境農場及福壽山農場避暑。好不容易終於盼到這天的到來了。
 

730星期三一早(6:40)出發。不到11點就到清境農場,看時間還早,我們先到小瑞士花園參觀。因星期三沒有綿羊秀表演,所以當天遊客不多。到了12點才到國民賓館辦住房登記順便吃午餐,吃過飯在他們大廳休息等候進房。賓館正在大力整修,所以感覺很亂,但已佈置好的地方感覺就很好。直到兩點才讓我們進房,進房後沖個澡休息到3點半,出去走走參觀其他民宿。晚餐在賓館旁的民宿~香格里拉空中花園享用。我們直坐到八點左右又到賓館旁的小商圈逛逛。那裡有烘培屋、星巴克咖啡、7-11超市及數家不錯的餐飲店。直留連到10點多才回賓館休息。
  

 731星期四。我們早上7點準時用餐,隨後趕到青青草原。離8點進園時間還早,就到附近走走、看看牛、羊。8點進入草原園綿羊秀場,Jay餵羊餵得好高興。我則佔好最佳觀賞位置。終於綿羊秀開場了也終於結束了~太陽好大實在好曬。出了青青草原,回到賓館沖個舒服的澡才退房。我們經合歡山朝福壽山農場出發。在武嶺下車休息時,買了物超所值的水蜜桃。本來不想買的,但那年輕老闆硬塞給我們每人一個大顆但有點碰傷的水蜜桃請我們吃。一吃之下是又甜又多汁,價格又比清境沿路賣的便宜。一顆約8兩重的一斤$90,(稍小的一斤$70)我們買了18(分裝成3)只花了$840。中午在大禹嶺路邊餐廳吃午餐。因為看到蒼蠅滿屋子飛,所以只敢吃現煮的牛肉麵,結果吃了超貴又難吃的牛肉麵。下午1點左右到達福壽山農場,辦好住房手續,進房沖澡休息。下午3點出去遊走觀賞景觀。因多年前曾跟遊覽車到此農場,傍晚到達吃過晚餐買點水果就進房休息,第二天吃過早餐就上遊覽車離開了。所以這次我們遊走了將近3個小時,走遍了大半個農場。看著成熟果實累累的水蜜桃樹,未成熟的蘋果、水梨以及大片的高麗菜跟花卉,實在美不勝收。美中不足的是,當天晚上因雲層太厚,沒有觀賞到美麗的星空。
  

第三天8/1星期五。離開農場走力行產業道路到埔里。中午應Jay 要求吃麥當勞。回程時拐進台中到台中玉市逛了一下。看中一個鐲子,老闆開價$15000,只殺到$5000就殺不下了, 但還是買下了。買了鐲子高興的上高速公路,為這3日遊畫下美麗的句點。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:旅遊篇
發表迴響

會員登入