Contents ...
udn網路城邦
武漢肺炎》醫用口罩荒+中國占住產線...美國將自建口罩工廠!
2020/04/01 10:57
瀏覽138
迴響0
推薦0
引用0
20200401...
歡 喜 選 甘 願 瘦 !新變種的冠狀病毒 !
超前部署的政策!600億+400億+?億
蘇貞昌:紓困振興經濟將加碼到1兆元。
蔡政府及綠色媒體仍然是執迷不悟,
堅持使用「武漢肺炎」的偏頗字眼。
蔡要付出多少的代價才會覺醒過來?

武漢肺炎》
醫用口罩荒+中國占住產線...美國將自建口罩工廠!
〔編譯楊芙宜/台北報導〕美國面臨新型冠狀病毒疫情急速升溫、醫用口罩短缺的危機,白宮貿易顧問納瓦洛本週表示,為了迅速應對疫情危機,美國知名口罩商Honeywell將在美國本土設立新的口罩工廠,他正為川普總統準備一份行政命令,幫助將美國的醫療供應鏈遷移回美國。
納瓦洛先前在福斯商業新聞網表示,中國正在禁止N95口罩的出口,實際接管了當地為美國公司生產口罩的工廠,北京選擇「將3M,一家我們(美國)的公司,實質上國有化了」。
中國口罩產量占世界一半,疫情爆發後,中國口罩產量雖增加了近12倍,但中國政府把口罩工廠生產全部占為己有,透過海外採購和捐贈的方式,也將世界其他地方的一大部分口罩供應帶到中國,造成全球口罩荒。
納瓦洛16日接受美國財經媒體CNBC訪問時指出,多家跨國企業致電,向他表達,只要獲得可進行生產的必要行政核准,這些公司1個月內就可以開始生產口罩。

限會員,要發表迴響,請先登入