Contents ...
udn網路城邦
育嬰假六成薪 公務員分贓
2008/06/25 20:11
瀏覽4,441
迴響1
推薦7
引用0
行政院勞工委員會實施育嬰假六成薪的政策,受到不少阻力,理由很單純,因為民間公司做不到。

這個政策未來可能造成的後果,就是婦女大量湧入政府單位工作,民間企業則不再雇用女性員工,除非不生小孩。

全國商業總會理事長張平沼說得很真確,工商界對政府跟隨世界潮流擬實施育嬰假,「不敢反對」,但如果實施不好,反而會影響婦女就業。

全國工業總會理事長陳武雄也說,「一個人可以兩年不來,公司裡的一個位置可以兩年都沒人嗎?」
對公司來說,答案當然是不可以。

可是對政府機構來說,有何不可?
沒人可找人代理,乏人代理就擴大編制或外聘臨時人員,反正是花納稅人的錢。

很難了解為何馬英九競選總統時,會提出育嬰留職津貼二年六成薪的政見,可能也是「不敢反對」。
相信提出這個點子的人,是公務員。

這個案子如果通過,政府機關女性員工一定暗爽,男性公務員則無所謂,對他們來說這是個不要白不要的好政策。

至於民間企業哇哇叫,那就不干公務員的事啦。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓.
2008/06/28 20:43
現實和理想本來就有距離
如標題

現實和理想本來就有距離

就此案而言,
能把理想化為現實的是公務員。 hkhk2008/07/17 17:27回覆