Contents ...
udn網路城邦
馬英九吃三顆安眠藥?媒體效應?媒體笑應?
2015/05/20 23:00
瀏覽1,163
迴響5
推薦23
引用0

     馬英九吃三顆安眠藥?媒體效應?媒體笑應?

馬總統就職三周年前一晚,名嘴胡忠信在新聞節目說:「馬英九有吃安眠藥。」胡忠信接著說:「我有一個朋友,每天吃三顆安眠藥,好恐怖,他後來要吃五顆安眠藥,才能睡!」

  第二天(今日,馬總統就職三周年),看到媒體醒目字幕,不禁啞然失笑。這電視新聞頻道這樣寫:「馬英九每天吃三顆安眠藥」我再一次呵呵又笑。

 我覺胡忠信平常立論精闢,見解獨特,說詞也很令人服氣,但馬總統若吃安眠藥(想是因馬說:我睡得很好,引發的議論)這也不是值得議論之事,台灣有睡眠障礙者多不勝數,如一個總統國事操心,須安眠藥助睡,只能說他辛苦了。因馬總統給人非常建康印象,胡先生說總統吃安眠藥,真教人錯愕意外。

胡忠信先生一口咬定馬總統吃安眠藥,忠信先生呀,您真是幸運之人,看來您沒睡眠障礙,所以對有關的助眠藥,並不詳知,福氣呀。

 能讓睡不著者入睡的藥,一般統稱安眠藥,其實它約有幾種:

一:鎮靜劑,可教你鎮定、昏沉想睡,感冒藥中,醫生會加這讓人好好休息。

二:肌肉鬆弛劑,這教你放鬆肌肉,能好眠,甚至心藏科醫師,也會開微量的肌鬆劑給病人,心臟醫師說的,這肌鬆劑能讓人:『舒服、血液流通、好睡一點』。

根據胡忠信說「我有一個朋友,每天吃三顆安眠藥,好恐怖,他後來要吃五顆安眠藥,才能睡!」

  胡先生友人睡前食用三顆,後來加重成五顆,我猜是肌肉鬆弛劑。如是真的安眠藥,五顆?好嚇人,恐睡兩天還醒不過來呢。

我早年常會隨相關單位外出去參訪,有次參訪,與一名氣好大女作家同一臥室,臨睡前,她問我還要不要聊天?我詫異間聽得她說:「不聊天,我就吃安眠藥了。我吃這藥後,嘴巴.嘴角周邊,臉頰會開始發麻,接著麻向四肢,不一會兒,就不省人事了!」

我聽她如此瞄述簡直嚇壞了,一顆安眠藥已如此恐怖,如果說每天服三顆安眠藥,後來追加到五顆真太可怕了。我記得幾年後,有機會夜宿日月潭碧涵碧樓,與慣吃安眠藥的女作家喜相逢,當時不知沒電梯還是懶得等電梯,橫豎房間在二樓,我們一群人說笑著拾階而上,這女作家住了腳說,她上樓會喘,她要等電梯,有兩人立馬扶持她雙臂,把她架上去!饒是被架著上樓,她還是嬌喘不已!

可以想見安眠藥對身體多傷!

 嗯,想起來了,她這一顆安眠藥的效應,的確嚇人,另一回的參訪,早餐後,遊覽車要開了,獨缺她一人,有人去她獨居的房裡,把全身還軟綿綿的她又攙又扶才把她弄上車!

 

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 葉慶賢 岳飛詞〈滿江紅‧寫懷〉
2015/08/28 04:19
在下深有同感
胡宗信先生常針對時政,痛下針砭,令人敬佩。針砭:古代以砭石為針的治病方法。比喻痛徹尖銳地批評錯誤,以便改正。也有人認為:砭是刮痧、按摩時用的玉石。在下野人獻曝:適切的刮痧、按摩,對治療高血壓、失眠、頭痛、筋脈痠痛症狀,均極有療效,也是急救法寶。連結:132.生活與稼穡經驗知識的好奇、發現、釋放、感恩、踏實和分享
4樓. 水 羚
2015/06/19 23:13
祝福

台灣的觀眾太依賴這些名嘴,導致對許多事就變得沒有主見,不懂分析事件真假,這是一件很可怕的事情,因為每一位名嘴都是主觀分析事情,很少有客觀者,觀眾喜歡看就會受置入性行銷而不知,最好是聽完再加上自己的看法,如此自己才會進步

祝荻宜老師端午節快樂

 

端午节--个人制作大图 点击还原

感謝水羚老師來訪,端午節快樂.是呀,名嘴對自己不熟的事應查證才做發言.安眠藥鎮定劑和肌鬆劑是有很大不同,它們適合各種狀況,壓力睡不著又恐懼各種助眠藥才是可憐.當然啦,藉助宗教定心也是方法之一. 荻宜:一代宗師劉雲樵2015/06/21 19:13回覆
3樓. 小肉球
2015/05/21 18:28
胡忠信

我覺胡忠信平常立論精闢,見解獨特,說詞也很令人服氣,

荻宜如此認為? 

在名嘴群中,我覺胡忠信不錯,他蠻有內涵,也是個很愛讀書的人,常引經據典,論述極佳,我對他其實蠻信服的! 荻宜:一代宗師劉雲樵2015/05/21 19:49回覆
2樓. 多硯坊 (休)
2015/05/21 14:23

連"台灣之子"都信口掰得出來
"馬總統吃安眠藥"之說

也就不足為奇了

人不是全能,有時說著,不假思索說出某話來,這區域是他不熟的.問題是,聽的人再轉述,變成總統吃三顆安眠藥.三顆,很多啦,可睡一天不醒;肌鬆劑不同,它溫和多了! 荻宜:一代宗師劉雲樵2015/05/21 19:59回覆
1樓. thy:人民、國家和政府
2015/05/21 10:23
一只雞蛋,變成一隻雞.一群雞的笑果,台灣媒體時有所聞,哈哈,搏老兄您開心呀! 荻宜:一代宗師劉雲樵2015/05/21 13:31回覆