Contents ...
udn網路城邦
左派接受與右派聯合是投降
2010/02/15 14:01
瀏覽759
迴響1
推薦1
引用0

左派接受與右派聯合是投降


(2010214)


 



  大家知道,左右兩派代表了兩個不同的立場,個人和團體的立場是左是右取決其本身利益及社會環境變化的影響,左右兩派的立場的定義隨着社會變化有所不同,左派一般代表被壓迫階級的利益,右派一般代表壓迫階級的利益,而在左派或在右派的裡面都存在對立,尤其是當今的中國右派內主要分為活躍于黨外的自由派和活躍于黨內的官僚派,在此不更詳細談論左右兩派裡面的差別。

 
 有所謂“左派”如李文采之流認為中國現在右派中的官僚派不斷維持精英統治干擾人民權利,其與左派對立,又與右派中的自由派“對立”,他們建議左派應和右派中的自由派“聯合”一起反抗官僚派。也有所謂“左派”如張宏良之流認為右派中的自由派不斷靠攏美帝威脅中國主權,其與左派對立,又與右派中的官僚派“對立”,他們建議左派應和右派中的官僚派“聯合”一起反抗自由派。我們左派是主張光復社會主義,自由派是主張徹底地覆辟資本主義,官僚派是主張漸進地覆辟資本主義。那麼,左派和右派在意識方面有極大對立,在試問左右兩派可“聯合”嗎?


  民族派則不能簡單地劃分為是屬于左派還是右派,因為其經常徘徊于左右之間,而其活躍于黨內,也有活躍于黨外。民族派有進步性,也有反動性,其進步性方面是爭取民族的全面獨立解放,反對美帝及其附屬國控制中國經濟及進一步控制政治來為自身獲得利益;反動性方面是抹殺民族內的階級矛盾和誇大民族利益,維護自身資產階級剝削國內外的無產階級獲得利益。民族派內一部分人立場是左傾進步,一部分人立場是右傾反動,其進步與反動之間有時會互相轉換,并向左向右擺動,取決于當時社會環境變化對民族資產階級本身利益的影響,而民族資產階級和其他資產階級一樣是以個人主義主導,只要其被美帝收賣,必然像蔣介石、汪精衛那樣背叛自身階級,脫變為買辦資產階級起來。


   然而,右派中的自由派和官僚派及上述所談中派的民族派,其三派同屬于資產階級,他們在反動軍事政變前本是同一家,都是屬於走資派。無產階級掌握了經濟和政治的控制權,實行了無產階級民主專政的社會主義社會制度來保障自身利益免受資產階級剝削後,資產階級失去了其經濟和政治的控制權,而資產階級為了覆辟資產階級民主專政的資本主義社會制度來保障自身透過剝削無產階級勞動力獲得利益,他們之間利益便一致起來。


  美帝同時為了奪回政治和經濟控制權,也支援走資派的覆辟行動,利用了其的意識方面妥協性,以及其進行的覆辟行動目光短淺,對走資派進行支援來欺騙其與美帝一起行動,并對其一部分走資派進行收賣使其從民族資產階級脫變為買辦資產階級,以免民族資產階級掌握了覆辟行動的控制權威脅美帝在覆辟後完全奪回中國的政治和經濟控制權,走資派逐漸分裂為賣國派和民族派,反動軍事政變後賣國派和民族派也為奪得全面政治和經濟控制權而發生斗爭,其後鄧小平所領導的賣國派成功從斗爭中打倒華國峰領導的民族派而成為統治者。


  左派與右派的對立不是純粹意識上之爭,實際上是代表兩種階級利益的對立。賣國派成為了統治者,其屬于買辦資產階級,在物質方面各自擁有生產資料,在其基礎下使其之間的意識上以個人主義主導,必然會互相斗爭起來,一部分成功保持了經濟和政治的全面控制權而成為官僚派,另一部分則只能保持經濟的控制權、不能保持政治的控制權而成為自由派,并使兩者主張有所差別。表面上在政治方面是互相對立:前者主張實行所謂議會“民主”政治體制,後者主張維持官僚政治體制,實際上兩者在經濟方面均主張建立私有制基礎的市埸經濟體制。他們雖然手段上不同,但目的是明確一致,都是建立資本主義社會制度,否則兩者沒有生產關係保障剝削我們無產階級便不能生活。不論是胡耀邦、劉曉波所領導的自由派,還是鄧小平、李鵬所領導>官僚派,其兩派都是我們的敵人。

 
 我們先輩在人民共和國成立前,曾經不斷先後受英、法、俄、德、日帝國主義的壓迫,在不斷受壓迫下使我們先輩前扑後繼地對帝國主義及其反動派進行爭取獨立、民主、解放的斗爭,我們絕不能忘記先輩對帝國主義及其反動派的爭。如果,我們與右派聯合的話,不論是與自由派聯合,還是與官僚派聯合,都是屬于買辦資產階級,我們無產階級沒有生產資料,相反他們擁有了生產資料,對我們勞動力不斷進行剝削為他們生產商品來獲得利益,我們與他們是勢不兩立,而他們當然希望我們自投羅網、引狼入室與他們聯合,透過聯合手段進行腐蝕和收賣使我們放棄革命原則向美帝及其所收賣的買辦資產階級投降,以達到消滅我們斗爭力量的目的。那麼,我們與右派聯合則是走上比第二國際和蘇、東修正主義更加嚴重的背叛革命之路。


  我們可以與民族派合作,特別是進步的民族派。民族資產階級與買辦資產階級同樣擁有生產資料對我們勞動力不斷進行剝削為他們生產商品,他們之間須把商品銷售到市場進行競爭才能把剩餘價值實現為利潤,很多民族資產階級受不住買辦資產階級的競爭而損失,買辦資產階級進一步壟斷起來,使其與買辦資產階級的官僚派或自由派對立,我們要對其進行“斗爭性合作”,對代表美帝及所扶植買辦資產階級的官僚派或自由派進行斗爭,奪回其在經濟的控制權,阻止其透過控制經濟來進一步控制政治,必須與民族派進行合作來進一步達到推翻美帝及所收賣買辦資產階級的目的。不過,民族派始終維護生產資料私有制、與之相關社會地位關係所構成的資本主義生產關係不變,這與我們相反,甚至是對立的,我們也要對其進行“合作性斗爭”,與代表民族資產階級的民族派進行合作,推翻美帝及所收賣買辦資產階級的統治的同時,必須對民族派的妥協性進行斗爭來確保其合作不被代表美帝及所收賣買辦資產階級的官僚派或自由派所破壞。

 我們要鞏固左派、聯合中派、打倒右派,重要的是由代表無產階級的左派主導革命,對中派進行聯合和對右派進行打倒時要堅持階級斗爭為綱的革命原則,不能對其進行出賣無產階級利益的妥協,否則的話便斷送了革命而成為不可原諒的罪人。


 


李國亮


2010214


2010216日修改

 


參考資料:


《左右聯合推進民主——左派理論家李文采》作者:宣昶瑋


《左右聯合抗胡,共謀憲政民主》作者:劉曉竹


《也談當前的三股政治力量(兼談張宏良現象本質)》作者:伕名


《當前中國左派和右派的斗爭》作者:張宏良


《鄧共當局與台灣當局及海外獨運輪組織政治觀點之異同》作者:江上有奇峰

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. 武林女俠的腳
2017/06/20 21:58
真正看圖說故事的一段

接下來,伍花狼將東方燕的短褲的一邊拉一點下來,再用舌頭舔東方燕的屁股,其狀就如同現在最頂上的那張照片,那張照片即為章子怡和另一位男星在拍演伍花狼舔東方燕屁股的鏡頭;東方燕的屁股極為白嫩,伍花狼舔到這麼嫩的屁股,愈舔愈起勁,拼命舔個不停,舔得興奮極了就大呼道:

「哈!我舔到神秘人物金鋒女俠的神祕屁股啦!」

東方燕被這話逗得抬起頭來哈哈大笑道:

「哈!哈!哈!……真有趣!我也在享受我的神祕屁股被舔的樂趣。」

之後伍花狼又繼續舔東方燕的屁股,東方燕也再繼續臉貼地俯臥,繼續享受她自己的「神秘」屁股被舔的樂趣。

發表迴響

會員登入