Contents ...
udn網路城邦
談“獨立”(2008年8月23日)
2008/08/25 12:17
瀏覽460
迴響0
推薦0
引用0
【文藝—雜文】










談“獨立”


(2008823)





  有一天,我整理電腦裡的文章,發現了我和一名荷蘭華人兼馬克思列寧主義者的談話,談話的內容主要是提及“藏獨”和愛國行動的問題。


  當時,歐、美帝國主義國家及其附屬國的政府和代表資產階級的傳媒和政黨組織,紛紛指責中國鎮壓所謂爭取“自由”“人權”的人士進行“和平遊行”,說漢族“壓迫”藏族。但事實上,這些所謂爭取“自由”“人權”的人士不是進行“和平遊行”,而是進行反人民反革命的騷亂,他們除了打警察之外,還打死打傷平民,破壞公用和民用設施。


  帝國主義國家及其附屬國的傳媒卻掩飾這些所謂爭取“自由”“人權”的人士對人民的傷害,瘋狂地攻擊中國政府和共產主義之餘,還攻擊了中國人民,對他們的人民進行法西斯宣傳。


  本來,奧運不是由我們這些共產主義者所關心的,並反對這些被資產階級用來剝削無產階級賺取利潤的運動會。不過,反動派破壞火炬傳遞並不是反對奧運本身,而是透過破壞奧運火炬傳遞等的手段來達到反華、反共產主義的目的。這些反動派所做的破壞行動,激起了本來不關心奧運的國外華人的憤怒,以及對反華活動進行反擊。


  我和他在網上談了國外的反擊行動,他向我談了透過其反擊行動來宣傳馬克思列寧主義的事。我和他知道反動派進行反人民反革命騷亂和破壞奧運火炬傳遞的目的是反共產主義,他向我提及了香港大學學生陳巧文在香港奧運火炬傳遞時抗議中國“剝奪”西藏的事,討論了香港某些人支持和同情陳巧文,以及香港的反共產主義思潮。


  談到這裡,他向我說:“有些香港人沒有素質,整天說內地同胞不好……”,批評了香港某些人歧視內地同胞。我知道這問題已存在很久,而這某些反共產主義和反華的香港人之中,有部分是來自反動的小資產階級、買辨大資產階級或已沒落的封建地主階級的家庭,他們對無產階級及其先鋒隊即共產黨奪取了他們所屬階級利益而充滿仇恨,想中國的社會主義制度和無產階級先鋒隊即共產黨被他們打倒,並想無產階級再被他們奴役。


  說到這裡,有人會問那些反動的階級都是中國人,為何會反華呢?另外,有人會問有些人不是來自反動的階級,為何會反共產主義和反華呢?


  這些問題的答案離不開兩個原因。首先,英帝國主義在港統治時利用教育、傳媒等的控制,加上反動的階級為了奪回所失去的利益,甘願被英帝國主義收賣而成為洋奴漢奸,向香港人民灌輸反共產主義和反華思想散播了社會主義社會是“沒有”民主的謊言,以達到以華制華的作用。其次,中國走資派奪了無產階級的政治、經濟等權後打着“社會主義”旗號搞資本主義,大搞了貪污、欺詐、偷工減料等等的手段來侵犯屬於多數的無產階級利益來致富,使中國和共產黨的名聲受損。


  在上述兩種的因素的相互作用下,使某些香港人產生反共產主義和反華的思潮,直至香港“回歸”中國,其思潮仍存在。有某些人更主張香港“獨立”出去,脫離共產黨的統治。


  他接着便提到“新界”區應該獨立出香港,他的理由是香港“新界”區的村民一直都熱愛國家,另一理由是英帝國主義和洋奴漢奸在70年代後以“解決”發展問題開發“新界”區為由侵犯“新界”區村民的利益。現在,洋奴漢奸主張香港“獨立”,而以前他們與英帝國主義一起壓迫“新界”區的村民,那洋奴漢奸所控制的香港政府憑什麼去統治“新界”區。


  “新界”區的人口在以前主要是由客家人、潮汕人的村民所組成,這些村民大多以耕種和捕魚為生。從“新界”區被英帝國主義租借開始,英帝國主義一直以各種方法壓迫村民來獲取利益,受壓迫村民因利益被侵犯,產生了對英帝國主義的仇恨和抵抗的心理。然而,我所認識的老一代人中絕大多仇恨帝國主義,他們經歷帝國主義的禽獸虛偽一面,有些老一代人更在傳統節日進行祭祖活動仍向祖先控訴對帝國主義國家的不滿。他們的民族主義情緒是仇恨帝國主義而產生,雖然是有些更偏激一點,但他們起碼見識了帝國主義的禽獸虛偽一面,比那些無知的洋奴漢奸更覺悟!


  我想,假如香港“獨立”後只會成為帝國主義的附庸,政治和經濟要完全依靠帝國主義來與中國抗衡。洋奴漢奸想全香港人民支持“獨立”,憑什麼要我們這些香港無產階級去支持,支持“港獨”即讓帝國主義任由壓迫,那豈不是自取其辱!


  香港的大多數人民即無產階級一定不會接受香港“獨立”,必定會進行反抗,而界限街以北至九龍群山以南地方和一些海域會成為戰場。


  為什麼界限街以北至九龍各山峰以南地方和一些海域會成為戰場呢?大家知道,九龍半島和香港島是佔領,而界限街以北至九龍群山以南土地是本屬於“新界”,該地方是英國向清朝租借,後來英帝國主義和洋奴漢奸又是以“解決”發展問題,早在60年代把其原本屬於“新界”的地方併入九龍。另外,九龍半島和香港島附近的海域是英國向清朝租借,那這些土地和海域憑什麼由“獨立”的香港統治。“獨立”的話,即意味人民會受帝國主義的傀儡統治,我絕不想我們要受帝國主義的氣!不想我們的生活倒退過來!


  洋奴漢奸遇到這情況便以原始香港不是由漢族統治為“獨立”理據,那民族是怎樣形成?民族之間沒互相交流嗎?


  既然,洋奴漢奸認為香港古代不是由漢族統治,那本來自華中的客家人在他們眼中是‘侵略者”後代,那該不該趕走嗎?我想洋奴漢奸拋出“民族問題”只不過是掩飾壓迫無產階級的事實,這簡直惡人先告狀!


  民族是人類歷史發展的產物,自人類由原始社會的生產資料公有制進入奴隸社會的生產資料私有制後產生階級,統治階級以民族作為保護利益的工具,既壓迫非統治階級,又壓迫其他民族。


  然而,奴隸社會、封建社會時期的部族之間為了利益而聯合壓迫或抵抗另一個部族,以及部族之間經濟、文化等交流,其部族之間的聯合卻產生互相交流作用產生比部族較高一級即民族。


  民族自決本身是被統治階級的民族抵抗統治階級的民族的武器,透過民族自決爭取民族平等為日後消除國家打了基礎。但是,洋奴漢奸、以至帝國主義把民族自決變成統治階級的民族壓迫被統治階級的民族的武器,製造民族爭端,使地球多一條傷痕。地球已經傷痕累累,當逐漸康復中,但一些人卻使地球重上加傷!


  地球統一是必然的趨勢,隨着生產方式的變化,使到由鬆散的原始社會的氏族部落、到奴隸主義社會和封建主義社會的部族、最到資本主義社會的民族國家,都正在進行了由鬆散到逐漸聚合成的不斷變化。歷史上,統治階級之間為了保障自身利益,或阻止非統治階級的聯合,不斷地試圖阻止國界的消除,製造國家內部分裂和國與國分離的偶然效果。


  他們想進行國家內部分裂和國與國分離的偶然效果來保存自身利益,但他們卻想不到製造偶然效果卻為必然的進程起了推波作用。統治階級愈壓迫非統治階級,非統治階級愈進行聯合反抗,統一的方向便推前一步。


  我想,現在地球終有一天會統一,雖然仍有一段路要走,隨着歷史發展,人類的統一願望必然會實現。那麼,不想地球統一的人,想地球的人類社會不能向前發展嗎?





2008823日凌晨


2008825日早上修改





  【國亮附言:“港獨”思潮在上世紀未已誕生,某些“社運界”更持有這些思潮。雖然,“港獨”思潮仍不活躍,他們仍沒有什麼行動可言,但其思潮仍不可忽視。——2008824日】



全站分類:創作 其他
上一則: 被捕(2009年3月8日)
發表迴響

會員登入