Contents ...
udn網路城邦
三人晚餐
2010/10/24 00:46
瀏覽605
迴響1
推薦4
引用0

週末,與表姊、表弟約了一起晚餐。姊剪了短髮看起來亮麗,我則把有史以來留的最長的長髮剪了一半,表弟仍如往常依舊是短髮。
 
不到六點,到姊簡約創意小窩玩。這個家有白色的外門加上深綠色的裡門,一進門有紅色地磚迎賓,陽台上綠意盎然地種了茉莉、桂花、變葉木、金桔....,錯落的塞滿一半的陽台,儼然的一座綠色小花園,映照主人別緻風雅的生活情調。
 
進屋前的兩大片白色落地窗很法式,內有藍色與白色兩層落地窗簾間置,屋內的每個空間都沒有主燈,靠的是崁燈或是邊燈所投射出來的光線,感覺比較柔和,需要加強光線的地方,則採小燈加強燈光,她說想在客廳添一盞夢想中的逸品,一盞由米蘭設計師Achille Castiglioni 1962年的設計大作Flos Arco拋物線立燈,但因價格高,所以還沒下手。聽她這麼一說,我也開始想像這一座經典作品來到這個美麗客廳時的光景。
 
表弟到後,我們去了麗水街旁小巷內的一家舊式小餐館。門前有木長條椅,館內是沉色的木頭桌、綠色原板凳,牆上的掛飾與相片帶有古意,旁邊有閣樓梯,店內昏黃的氛圍讓人彷彿置身在令人嚮往的純真年代,就像是走進了黑白照片裡,時光錯置情感也被轉換沉浸其中。
 
表姊非此地常客,但她知道有私房菜,所以特別點了烤馬蹄蛤蜊(跟碗一樣超大),另加洋蔥白肉切片、南瓜米粉炒、蘿蔔白筍燉雞湯、三杯鮮鮑菇。說真的,這些菜色都是第一次吃到,應該是台菜類,菜色好看有質感,味道不會太重也很下飯。難得我們三個一起晚餐,於是我們好玩地叫了一瓶尚青的玻璃瓶台灣啤酒,表弟將啤酒倒在小小厚厚的玻璃杯裡,白白的啤酒花慢慢浮上來後消失不見,看到金黃色的啤酒,我們高興地充當起台客乾了起來,冰涼鮮美的台啤真的好喝,苦甘參雜回味無窮。不過表弟才喝一杯,白白胖胖的臉就紅了,顯然酒量有待加強。
 
餐間,托姊的福,老闆特別贈了小菜紫茄及麻油豆皮捲,飯後還加送了一盤甘草芭樂。我們三個東聊西聊地話家常,因表弟11月中要調職,所以重點大多是盤問他狀況,聽他說來是個還不錯的職缺,很替他高興。姊飯後去振興醫院看個朋友,我則坐表弟的車返家。
下個星期跟姊約去桃園看小謙謙,也很期待可以再看到另一個表姊,好久不見她。週末小記: )
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 生活情報
自訂分類:雜記
上一則: 54屆葛萊美獎 重要獲獎一覽
下一則: 京都來的小禮物
迴響(1) :
1樓. 雪梨情
2011/08/30 00:38
大隱酒食去過2次
沒和妳去過
Good Night. And, Good Luck!
發表迴響

會員登入