Contents ...
udn網路城邦
外表重不重要?
2013/08/22 00:08
瀏覽1,196
迴響0
推薦22
引用0

現在很多人真的比較現實,也很會按照一個人的外表來對待別人

.

有一次我到銀行去,在那邊抽了號碼牌後,等了大約十五分鐘,想說奇怪為什麼號碼都沒有跳,而且明明銀行內只剩下兩三個人了阿。後來看到有一個人進來,居然沒有抽號碼牌,銀行的人員就直接跟他聊天,還讓他直接到櫃台辦理。

第二次,我跟我父親一起去同一家銀行辦事,行員一看到我們,立刻就主動跟我穿著西裝的父親說話。但是其實父親只是利用上班的空檔順便跟我一起來,辦完後可以一起吃飯。

後來想想,應該是因為服裝的問題,因為我都是從家裡出來,穿著短褲拖鞋。(=.=)

當然,下次我要把這家銀行的戶頭停掉。

.

我有一個朋友每次都穿的簡簡單單,買東西都會斤斤計較,總是要買最便宜最划算的。但是他今年已經炒股票賺了五百萬。人不可貌相阿!不過我倒是不羨慕他,因為他說精神壓力很大,每天都要看盤研究。

.

有時走在百貨公司都會看到很多推銷人員在推銷,我想她們也是運用這種以外表判斷人的方式來做業績。當我穿得比較正式時,經過攤位(把百貨公司說的像夜市一樣)她們就會攔住你,告訴你什麼什麼在促銷。

剛好有一次我要去買一台按摩美腿機給外婆,就在那邊逛阿逛的,每家品牌我都去問問,去試用。不過店員們都不太理我,就讓我自己使用(大概又是服裝問題)。後來有一家,我一跟他說我想試用,他就很熱心的幫我調整和設定,還跟我說有促銷活動可以比較便宜。當然我最後是買了這一家的,雖然有點小插曲,就是貨到了時候發現電源故障,我打給那位店員,他立刻就幫我換了另一台全新的。

.

有些時候,做業務的會說:如果對方穿得起好的衣服,用得起好的東西,他一定也負擔的起消費。

但是我覺得,不管今天是遇到什麼樣子的客人,他會來表示他有興趣(沒興趣你會去百貨公司看鍋子嗎?),服務業本來就是要服務客人的。也許對方是幫人挑禮物或是幫老闆找商品,但如果只是一昧的從外表判斷人,這不是就太沒禮貌了嗎?

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
上一則: 老闆可以有良心的嗎?
下一則: 誰放的屁

限會員,要發表迴響,請先登入