Contents ...
udn網路城邦
安地瓜古城傳說故事之八--玫瑰與海芋--La Calla Y La Rosa
2020/01/07 10:40
瀏覽496
迴響0
推薦0
引用0

海芋和玫瑰 Calla Y Rosa

在這安地瓜這座城市的東北角落有一座美麗的公園,人們都叫它 聖 賽巴斯汀 公園,原因是在五百多年前的一個故事。

這座公園有個年輕的園丁叫做賽巴斯汀,他負責在這公園裡種植花朵和樹木,他最擅長種植玫瑰花。有一天他正在整理花園時,有一位女孩忽然跑了進來,她那凌亂的腳步踏壞了一些花草。賽巴斯汀並沒有因為花草被踩壞而生氣,因為那女孩非常美麗又迷人。

女孩發現自己闖了大禍,可是又不知道該怎麼辦,於是就主動說話了:

"這些花都是你種的嗎? "

" 是的 " 賽巴斯汀依然被她的美麗吸引著。

"這些白色玫瑰花好美麗喔!我好喜歡喔!"

"這些都是我種的!"賽巴斯汀回神了。

"能給我幾朵嗎?"女孩微微笑。

"可以啊!但是現在的花還不是最漂亮的,要有些許雨水和霧氣就能讓玫瑰花開的更美。"賽巴斯汀很認真地說著。

"我好喜歡白色玫瑰花喔!能給我嗎?拜託"

那女孩的甜美聲音還有嫩紅的嘴唇,讓賽巴斯汀怎麼能忍心拒絕,可是賽巴斯汀想了一下,如果現在就把這幾多玫瑰花送給了她,可能這女孩就不會在來了,賽巴斯汀希望還能再看到這美麗甜美的女孩,然後種出最美的花送給她,況且最漂亮的玫瑰花要再培養一陣子才行。

於是他說:"你三個月後再來吧!那時候的玫瑰花是最美的時候。"

"好啊!我三個月後一定會來。"女孩興奮的說。

賽巴斯汀努力的栽培最美麗的玫瑰花,可是第一個月過去了,都沒有任何雨水。第二個月過去了,連早晨的露水都變得很稀少。 眼看只剩下一個月了,賽巴斯汀非常緊張,要是一直這樣乾旱,玫瑰花肯定開不好。他非常苦惱,因為那女孩來到的日子一天一天逼近了。他看著乾枯的噴水池,即使他每天都想辦法去山上找水揹下來澆花,可是水還是不夠,更不用說早晨的霧氣也不足了,而且他也發現土壤的養分也不太夠。

這一天賽巴斯汀滿臉愁容的走在街上,忽然他經過一個滿身穿的破破爛爛的老婆婆,這個老婆婆就坐在路邊擺著許許多多奇怪的藥草。忽然老婆婆把他叫住。 “這位年輕人你看起來好像有心事阿!”

“是阿!”賽巴斯汀停下了腳步。

“不如告訴我這個老婆婆,看看我能不能幫上忙?”

於是賽巴斯汀就把事情通通都告訴了老婆婆了,老婆婆聽了就挑了幾株她面前的藥草說,這些藥草有神奇的力量,能夠讓玫瑰花得到足夠的養分,並且讓玫瑰花開得又大又漂亮,但是唯一的問題是這個藥草要混著人的血才會有效用。賽巴斯汀聽到這裡,內心裡相信這個老婆婆一定是個使用巫術的女巫,雖然這個方法聽起來非常可怕,但是他已經沒有時間了,如果不能如期把玫瑰花送給那位美麗的女孩子,那女孩一定會對他非常失望的。

接下來的每一天,塞巴斯汀都割開自己的手腕,用自己的血混著來藥草搗成泥來澆灌,然而漸漸地他每天從自己手腕裡放出來的血越來越多,因為每次澆灌時他都想著愈多玫瑰花開得好,女孩的笑容就會愈燦爛。倒數第三天時,很多玫瑰花還沒有完全綻放開來,甚至有些的花還只是花苞的狀態,賽巴斯汀這下子心急了,他決定這次要放更多的血來澆灌,沒想到在放太多血的情況下,他就倒在玫瑰花欉裡斷氣了。

三天後,女孩如期來到花園,看著滿園的玫瑰花,非常的開心。 “哇!好美的玫瑰花喔!果然又大又漂亮!可是這些白色玫瑰花好奇怪,我從來都沒有看過花瓣邊緣有著不同顏色的玫瑰花,那樣鮮紅色的邊緣好奇特喔!這樣子剛好,可以把我後天的婚禮點綴的多采多姿。”女孩開心的踏著腳離開了。

後來有人就在玫瑰花欉裡看見一欉的海芋,居民都說那是賽巴斯汀變成的。慢慢的安地瓜這個城市當女生要送男生花的時候,就會選擇海芋,而男生要送女生玫瑰花的時候都會避開花瓣邊緣有其他顏色的玫瑰。直到現在,玫瑰花花瓣邊緣有著其他顏色的特殊品種,大家都會稱為「El labio de la mujer」女人之唇。


限會員,要發表迴響,請先登入