Contents ...
udn網路城邦
想起去年火車上的怪事
2009/09/21 01:11
瀏覽658
迴響1
推薦11
引用0
忽然想起一件去年發生的怪事情。

在搭火車回花蓮的路上,原本想說可以一路從台北睡到花蓮,可是後來被一陣講話聲音吵醒,因為實在是很大聲,加上又被吵醒,我心情很不好,就尋找那個聲音的來源,於是發現原來在左後方的位子,有一個中年男子正在講話。

他的頭髮亂亂的,臉黑黑的,衣服好像也穿的不是很整齊,重點是:『他一個人在說話!』旁邊的位子根本沒人,後來我聽他說的內容不外忽是一些抱怨。

沒錯~~他喝酒了!!

他手上拿著酒瓶,正一邊灌著,一邊抱怨,還不忘加上許多髒話和問候別人媽媽之類的,因為真的很大聲,有時根本就是用喊的了。我想說,他喝醉就算了,反正他自己在那邊喃喃自語,我就繼續睡我的。

後來,他忽然加大聲音罵人,我回頭看,發現他在罵他前面位子的一個胖女生,他很大聲的罵髒話說:『照x小?照什麼照?』

那個女生不理他,結果他就更生氣,用力踢了一腳前面的椅背,接下來....

那個女生忽然轉過來大聲說:『偶是在注拍啦~~又不素在拍你!』(她真有勇氣回話)

那個醉酒的男子,聽到他回話更生氣了,罵的更大聲,幾乎什麼髒話都出來了,因為真的很難聽,又大聲,而且我再也受不了一直被吵醒,於是....

我就很大聲的回他說:『講話小聲點好不好!!!!車上還有別人耶!!!』
於是我跟那個醉酒的男子,又隔空盧了好幾句,後來他比較小聲後,我就不想理他了。

直到車掌來,他就跟那男子說,車上不要這樣大聲。那個男子回車掌說:『 x的!是那個小子居然嗆我耶~』(挖勒~~我變成是嗆他的了)

車掌的回應是:『唉呦~現在的人比較保守,要不是你真的已經打擾到別人,別人才不會管,如果你在這樣講話大聲,我要請警察請你下車了。』

於是在車掌的勸告下,他才答應不再大聲說話。可是,在車掌走後,他拿起手機說:『我心情不好啦!剛剛又被別人嗆!你等一下來接我啦!我要教訓他啦...........xxxxx!!!!』

(....我完了!該不會,真的被黑道什麼的盯上了吧?)

後來,他在花蓮站之前就下車了,下車之前,他走過來跟我說,他覺得很抱歉,他不應該講話很大聲。(我完全被他這種道歉的舉動嚇到了!!!!)在他下車之後,我覺得他只是沒有人可以聽他訴苦吧?即便是陌生人,他也覺得有人回話(就算是嗆聲)就有種被注意到的感覺,我深深這樣感覺到。也許他是個孤單的人,所以只能在長途的火車上,喝酒發牢騷,抱怨政府,抱怨一些無關緊要的事情。

這件事怪嗎?

真正怪的是,這麼長的旅途中,除了我和那個曾回他過一句的胖女生,車上這麼多的人,沒有一個人去理他,或是跟查票的車掌告知,聽到那個胖女生被罵也沒人理會,大家只是默默地聽著那個男子大聲,不斷罵著髒話。

ps.也許無聲的力量比有聲更傷人。




有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
上一則: 密室中的秋葵
下一則: 不知不覺的腰

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. ~奇異的奇異果~
2009/09/21 20:52
無 限感慨

我也曾被 一個插隊的男子嗆過

當時 無 一人仗義直言

我真的 能 體會您最後 一句話的 感傷