Contents ...
udn網路城邦
我要孫中山
2010/09/01 10:35
瀏覽776
迴響0
推薦16
引用0

我要孫中山蔣介石,店員卻給我蔣渭水

前幾個月買東西找錢時不小心收到百元偽鈔不知道,結果到超商買東西,當場被店員笑嘻嘻「吐臭」,說一看就知道偽鈔,當場比較一下,原來百元偽鈔長度短了一些,之後找零錢都小心意意比對百元鈔票長度確認一下。

上星期 到超商買東西找零,看到新的十元硬幣,中文字跡也很小,一下子看不清楚,詢問是否偽幣,又被「吐臭」一次,新的硬幣你不知道喔,店員也不知道上面人頭肖像是誰,但怎麼看都不像孫中山、蔣介石。

回家仔細瞄了半天,才看到蔣渭水的名字,真想搬到太麻里隔壁去住,怎麼又是姓蔣的,兩蔣時代進入三蔣時空,總之覺得太政治了。貧富不均那麼嚴重,那有那麼多時間花錢研究搞造神業務。小小台灣有多少廟堂,神明之多繁族不及備載,拜託不要再「講為誰」了。有些媒體甚至用台灣孫中山來形容「講為誰」?對一般政治無知的平民怎麼不噁心。「講為誰」是抗日英雄,因為英年早逝,否則可能是抗國民黨的狗雄。

後來氣得收集十幾個新硬幣,一次給了店員,讓店員也緊張起來,怎麼全部都是新硬幣,盯著每一個新硬幣檢查一下,深怕收到偽幣似的,哈哈君子報仇三天不晚。

台灣偽鈔偽幣已經夠嚴重了,又跑出一位程咬金,為何不是蔣光超,至少「鳳還巢」影劇對老百姓還有怡興貢獻。

總統就職紀念幣換蔣渭水肖像彭總裁曾給馬總統軟釘子‎ ←想破壞體制?

馬總統透露,當時向中央銀行總裁彭淮南提議把總統就職紀念幣換做蔣渭水肖像,彭總裁卻認為,不宜違反國家體制及慣例,後來在彭總裁建議之下,最後改發行10元紀念流通貨幣。

根本就像偽幣,一般民眾也不知道是何人,如果只看背面沒有人敢收。說不定未來偽超集團搞個李登輝的硬幣大賣特賣。記念古人蓋個記念館已經夠受的---蔣渭水紀念公園,國家增蓋一間記念館,每年都要編列預算,管理與維護,執政者應該三思,取之於民的稅收是否還之於民。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:漫談雜記
發表迴響

會員登入