Contents ...
udn網路城邦
貓空向日葵及銀河洞瀑布
2023/09/15 20:31
瀏覽982
迴響5
推薦67
引用0

風紫一直想去貓空走走,最近我看到貓空有向日葵花海,好吧!找一天來去看看.

貓空在台北市南區,我住北區,自然很少去,印象中去過一次,但也不知是開車,還是搭貓纜或公車?

9/11風紫有團練,我一個人先去探路,一早搭捷運,到動物園站才08:33,往貓纜走去,路邊仙丹花開.

到了貓纜動物園站,咦!怎麼都沒有人!?只見站前貼著告示:每月第一個週一營運,其餘週一為例行保養維修日,暫停營運.屈指一算,啊呀,今天已是第二個週一了,哇哩ㄟ!

山不轉路轉,離開貓纜站趕快往公車站走去,有對夫妻似乎同樣情況,緊跟在後,剛好棕15公車到,空位不少,那就上山囉,山路雖繞,也是很快就到貓空纜車站(09:12).

許是週一無貓纜,也或者到的早,遊客三三兩兩不算多.

站旁先逛逛.

青山嫵媚!

綠樹草坡.

重瓣百合.

蝶豆花.

繞一圈後就往樟樹步道走去.

很快就到梯田花海區.

花海區內,有些中空地帶,也有些植株斜倒,看來已有不少遊客到訪.

大片花海已有些雜亂,拍拍個別特寫還是很好看的.↑↓

走過梯田花海,回頭逆光拍一張.

再往下走到彩雲亭.

這一片花海略大些,有繩索圍著,稍有保護作用,不過仔細看還是有些中空地帶!↑↓

回望彩雲亭.

過彩雲亭續往前走,路邊有些金針花開.

遙望七星大屯群峰與101大樓.↑↓

走到另一花海區.

這一片是在路下面,過不去.

路邊斜坡上種了二層向日葵.

再往前好像就沒向日葵了,我離開樟樹步道,往上面指南路三段38巷走.

小徑上好多川七花開,串串小白花,仔細看來美麗可愛!

走了二百公尺上到指南路三段38巷,再走二百公尺上到樟湖步道,正想沿步道往下走,看到路標寫著銀河洞一公里多(往左),我想銀河洞瀑布從沒去過,難得有機會來,不如先去銀河洞,回來再來走樟湖步道.

那麼就往銀河洞而去.

一開始是平路,原本以為可能會往上,那麼我可以衡量自己的體力來走,畢竟有點年紀,又有心臟病,沒想到一陣子後開始往下,越走越深,越走越下,待我驚覺回程可能比較麻煩時,已走了約七百公尺,哎!繼續吧,回程再慢慢走!

這應該是瀑布的源流了,瀑布應該不遠!

過源流一陣子後開始階梯陡下.

下到瀑布邊了,我也鬆了一口氣,路邊一棵刺藤嚇人,要是不小心手去抓到,可要傷痕纍纍!

這瀑布跟我看過的照片一模一樣,很有fu呢!↑↓

廟裡祀奉主神是呂洞賓,我也進廟裡拜一下,祈福平安!

別有洞天.↑↓

參觀廟之後,我就在旁邊石椅上休息用餐,一面看著地圖,發現往下走一公里多可到台九路上,雖然略遠一點,但只有一段階梯路,之後就都是柏油路,平順好走,於是決定往下走,樟湖步道以後再說.

階梯步道只約二百公尺,接著都是柏油路,走到台九的公車站12:47,查了一下綠12公車12:30坪林發車,那麼應該再十幾分後到站,接著我再上網查綠12公車動態,咦,怎麼是二小時後,到對面商店問一下,老闆說那動態是錯的,公車快到了,於是我又回站牌等,等一陣子後,想著萬一老闆是錯的,那我豈不是在這兒等到天荒地老,於是我就往下一站中生橋頭站走去,那兒還有647650公車,走了七八分鐘到了中生橋頭站,咦,綠12公車來了,看來人還是比網路可靠!到了新店捷運站,一路捷運回石牌.

9/14風紫得空,於是二人來到貓纜,這回可不會給我停止營運了吧!

到搭車處,水晶車廂的要排隊,我們就坐一般車廂,馬上上車,聽工作人員說一般車廂好多都空廂上去,然後我知道了,這是我第一次搭貓纜.

雖然隔著不怎清澈的玻璃,我還是試著照一照,嘿!好像還可以.↑↓

到站後,發現遊客比上次多好多,看來有貓纜營運還是有差的.

這兩隻貓上次沒照好,補照一下.

梯田向日葵花海旁,有些黃波斯菊花開.

這裡的向日葵植株東倒西歪程度比幾天前嚴重,前面一對夫婦在討論是不是因為下雨或颳風所致,咦,原因不是很明白嗎!?

回頭想想,這些花海本就會過去的,吸引到觀光客來,目標也已達成,只是白目者影響的還是後來遊客的權益吧!

我還是來特寫幾張.

彩雲亭這邊似乎比前幾天盛.

步道上的可愛涼亭.

到了最後一個花海區.

看這景象不就很明白了!

她先生看我們來到就趕快閃到涼亭去,她卻還一直叫她先生去幫她照,還說她會很小心的,她是很愛花的,真的聽不下去!

往回走了,在靠入口處附近,發現葵花叢中有幾株這種品種的混在裡面,查了一下,是千瓣葵,可能是無意中混到的.

出了步道也已中午,就在步道口旁的餐廳用餐.

餐後往上走,想去樟湖步道看一眼,路上遇到這隻青蛙在路上一動也不動,我盡情靠近的拍,牠還是紋風不動,風紫懷疑的說會不會已曬成木乃伊了,牠就一蹦一蹦的跳走了,哇,真乖!

我們走了約二百公尺,看一下地圖,還要往上走約四百公尺才到步道的高點(陵線),風紫體能差,已一副興趣缺缺的樣子,而我事先查過這步道,似乎也不怎吸引我,於是我們回頭搭纜車去動物園逛,下山途中,那一般車廂也大都有人,可見下午遊客多很多.

水鳥區大紅鶴上演一場纏綿悱惻的故事...

啊!不是ㄝ~

是有數不清的帳要算啦~

貓空向日葵花期應該還有一二星期,喜歡的話要早點去賞花喔!

掰~

謝謝!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 環保阿嬤金鳳姨
2023/09/20 16:01
 願一個祝福帶給 美好願望 
微笑 清泉2023/09/20 21:57回覆
4樓. 中子(東籬居士)
2023/09/20 03:11

想一次看到許多台灣難得一見的珍稀鳥禽,木柵動物園的鳥園,倒不失為一個很好的選擇吧!

如果時間安排充裕,遊完鳥園及後段的景點,建議更豐富美好的選擇是可以就近在園區內動物園站搭乘貓空纜車的體驗。

「貓纜之眼」水晶車廂,全透明的車廂內有360度的視野,更是不可錯失的選擇及體驗。

<旅遊見聞>去台北木柵動物園-4.賞鳥園搭貓纜

https://blog.udn.com/jong2020/172302385
微笑 清泉2023/09/20 21:57回覆
3樓. 環保阿嬤金鳳姨
2023/09/19 17:40
祝福您健康快樂  
微笑 清泉2023/09/20 21:58回覆
2樓. 環保阿嬤金鳳姨
2023/09/18 14:46

輕輕鬆鬆,把心清空;快快樂樂,悠閒自得;


謝謝!

微笑

清泉2023/09/19 06:44回覆
1樓. 阿丙0.6
2023/09/16 08:35
【近水樓台先得月,向陽花木易為春。】

說得是!

足感心耶

清泉2023/09/16 15:08回覆