Contents ...
udn網路城邦
秒飛日本的橫嶺古道,竹林秘徑好避暑
2022/07/18 19:21
瀏覽2,467
迴響0
推薦52
引用0

分享台北陽明山的避暑好景點--橫嶺古道。

一個月內探索橫嶺古道三次,分別是橫嶺古道及橫嶺古道環狀走法,雖然台北的夏日炎炎,但漫步在參天大樹及幽靜的竹林秘徑裡,身心還是感到無比舒暢。

從陽明山公車總站下車,經荷花池,就可看到橫嶺古道登山口。

入口處紫斑蝶翩飛,完全不怕人。

https://www.facebook.com/100000360911624/videos/712388103383205

古道設有多處蝶型座椅,供遊客賞景、休憩。

咬定青山不放鬆,立根原在破岩中。千磨萬擊還堅勁,任爾東西南北風。--清.鄭板橋

幽靜的竹林深遠,令人不由地放輕了腳步。

穿過古道,就來到一處寬敞的廣場--紅壇。

接著轉往湖山國小的環狀步道。

環狀步道走法不一,可以繼續沿著竹林走步道,也可以走湖底路的車道。

湖底路雖是車道,但人少車稀,且綠樹成蔭,走起來頗為輕鬆。

走約十來分鐘,便到了湖山國小聚落。

聚落裡還留有許多古早建築,搭配可愛的裝飾,很吸引小孩的目光。

聚落住民雖然不多,但遊客還是要輕聲慢行,避免打擾到人家。

聚落高低落差大,步行多有階梯,幸好路邊的日式風格建築不少,邊走邊拍就不覺得累了。

出了湖山國小聚落,又是一連串的階梯行程,不過沿途都有高大樹葉遮蔭,加上涼風送爽,很快便又繞回橫嶺登山口。

橫嶺古道環狀步道叉路頗多,但路口多設有告示牌,建議初次到訪按著指示行走,待熟悉路線再行探索。

交通:

公車108、109、111、128、260、681、1717、紅5,搭到陽明山站下車即可到達。

開車可停到花鐘入口前的中興嘟嘟房,沿著步道往回走,不到十分鐘就到嘍。


有誰推薦more
發表迴響

會員登入