Contents ...
udn網路城邦
櫻花樹下的絮叨
2015/03/21 11:20
瀏覽2,228
迴響11
推薦205
引用0

都說溫哥華四月初才是賞櫻的日子,但今年三月天櫻花就已經盛開了。

看到這些櫻花,就想到2010年2月的冬季奧運, Garry Poing Park的櫻花樹就是奧運前種下的。 

五年了,小樹長成了,開花了,把整個公園裝點得非常漂亮。

花開得繁茂,花瓣相互糾纏重疊,花色淡雅,在白雲下肆無忌憚的擁著,閙著。

這一叢躲在樹幹的一個陰暗的角落,靜靜的靠在那裏,不言不語,

這些和藍天相映的花朵,顯得十分純淨。

從這個角度看,整個公園快成了櫻花林了。

據説溫哥華的櫻花最早都是日本當禮物送給本市的,日子一久,越培植越多,公園裏,街道旁,住宅區裏,停車場裏,市場附近.......處處皆是,只要春天一到,外出時滿眼粉紅。

在愛花人眼裏,滿是欣喜,滿是愉悅。到處是人在花下拍照,攝影愛好者捧著單眼,一般人都是舉著手機,仰頭點擊。

可是不是每個人都愛花賞花的。我的一位朋友有花粉熱的毛病,一到春天,每天都是受罪的日子,類似感冒的症狀不斷重復。聽説這樣體質的人還不少。對他們來説,路過都要疾走,又怎能花下佇足欣賞。

朋友說臺灣也在流行賞櫻,前陣子各地正是櫻花處處開時節,人們蜂擁前往所在各地,整排樹下都是攝影者和賞花的人。

不只是臺灣和加國,從東方到西方,許多地方都沉浸在賞櫻的風潮裏。櫻花,幾乎已經征服了全球。日本人一定心中暗喜,他們的一朵朵小小的粉紅就能讓地球上大部分的人臣服於其下,人,真的很容易被美景誘惑。我,當然也無法例外。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:不分类
下一則: 從風箏上掉下來的人

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(11) :
11樓. ▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^
2021/05/03 10:06
打擾了!!
 
👍(💥超讚)手機傳那麼快
💖未來人類~不超幸福~也難👌😁\^^
 
▲📢👍全贏全勝(造福萬代)!!354 
 
▲💖👍😎全人類「百億身價」共富幸福法案發展!!\^^ 
 
手機容量有限
傳完「重要消息」離開 貴社群。
 
👍自己人好的傳開👌😁\^^
 
👍壞的就沒辦法(再搞自己人)☝️😁\^^
 
▲🌈☕明天「造福萬代」、「百億身價」到處再戰讚…………👌🤗\^^ 
 
不利用期假、有空時間 
💖造福萬代、賺「百億身價」外快 
不然要忙什麼??☝️😁\^^
 
 
 
 
10樓. ▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^
2020/12/31 15:38
打擾了!!
轉貼:A00595
▲不能執著於宇宙1點想法\^^
▲任何人在任何 → "不良生命環境"、"不良政治環境" → 苦過來,都有他正當性理由(堅信存在的理由)(堅持存在的理由).
 
▲但往往換個位置,就忘了"初心",遭受唾棄!!
 
▲天下任何事~不再被利用(腦袋不卡死)就好了\^^
看宇宙星辰浮海
不能執著於宇宙1點想法
最基本「人性(善性)共富法治環境」應先建立完整
解人類「自我罪孽(貪癲癡)」萬年惡性災難
再聊其他………………
▲💥💥💥其他科技政治. 股票經濟. 樂透彩券. 網路遊戲. 古裝追劇. 忠孝情義. 詩詞古畫曲樂. 全世界旅遊瘋景美食. 登山涉水走遍全宇宙. 及<全方位教育>………………等"💖💖💖太空宇宙NMN科技共富健康不死好命"發展 → 才能達到「●●●絕美素顏不造假」最高境界!!👍😘💃🕺🏄‍♂️🏋️‍♂️🚴‍♂️⛹️‍♀️🤸‍♀️👣\^^

 
9樓. 夢溪
2015/11/22 07:12
藍天,白雲,淡雅的粉紅,櫻花美,心情更美!
「愛」指純真無瑕的感情,用心來愛,用心去感覺,用心去體貼;「愛」裡沒有條件,沒有隔閡,沒有距離;「愛」裡沒有猜疑,「愛」裡沒有欺騙,沒有交易,沒有狡詐;「愛」裡沒有選擇,「愛」裡沒有任何摻雜。摘自《話在肉身顯現》
8樓. 一畝桑田
2015/04/24 19:55
誘惑

被櫻花誘惑多的是,

府城巴克禮公園數百棵河津櫻已欣欣向榮,

盛況可期。


7樓. 航迷老叟
2015/04/09 11:59

 櫻花紅陌上,楊柳綠池邊;每年此時此刻,追樓賞櫻處處人潮,

一陣清風拂過,漫天的櫻花紛紛揚揚地灑落,飄舞到地上,留下浪漫的畫面,

溫哥華的陽光為櫻花鍍上溫柔的金色,

好一地的絢爛書寫的嫣粉世界,地球上各地的櫻花也都驚豔了多少世人的眼眸。

6樓. 思于
2015/03/29 11:38
也追櫻

就是一整片櫻紅

讓人迷醉

和您有同感,那一整片的櫻紅,很難不被它迷醉。謝謝您! 草根 (櫻花樹下的絮叨)2015/03/29 14:10回覆
5樓. ynn600
2015/03/28 09:55

櫻樹可以成長得這麼快? 五年就亭亭玉立而且開花? 真是美極.

都說數大就是美, 一點不錯. 一整片的花海, 視覺感受好強烈.

ynn

謝謝您,這些樹初種下時便已經是長成的樹,只是比較矮小,第二年就開了些小花。現在則是枝枝相連,花團錦簇,成為美景。 草根 (櫻花樹下的絮叨)2015/03/28 14:37回覆
4樓. 點石成金 IP訂製
2015/03/26 15:42

很喜歡藍天與櫻花純淨的感覺。

謝謝你的分享。

謝謝您,草根也很喜歡那張。顔色鮮明又調和,很討喜。  草根 (櫻花樹下的絮叨)2015/03/28 09:25回覆
3樓. 楓之谷
2015/03/26 14:12
台灣的櫻花.

櫻花, 其實不專屬於 日本, 中國境內也有許多野生品種的櫻花, 台灣的山林內, 也有好幾種野生的櫻花品種, 例如 紅山櫻/白山櫻 ( 紅色種的白色變異 ), 霧社櫻, 太平山櫻 這些.

不過, 日本 算是對 櫻花 特別鍾情的民族, 把原來的十來種櫻花, 變成超過百種 ---- 自然變異或是人為配種與培養.

送來兩張屬於 " 台灣野生 " 的 櫻花品種, 紅色山櫻, 俗稱 緋寒櫻, 台灣島內, 可能有 " 幾十萬或是上百萬棵 " 吧, 幾乎每個縣市鄉鎮都有它們的蹤跡, 也是台灣最普遍見到的櫻花, 它們是台灣品種, 而且很早開花, 大約一月中下旬或是二月初就盛開了. ( 也有晚到三月份的, 紅色山櫻的花期範圍蠻廣, 每一棵都不太相同 )

週四愉快開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)

謝謝您介紹的櫻花常識,受教了。 草根 (櫻花樹下的絮叨)2015/03/28 09:21回覆
2樓. 多硯坊 (休)
2015/03/24 10:16

蔚藍晴空下的粉紅
皎潔剔透

多了一份層次分明的美感

謝謝您,我也好喜歡那張,以藍天做背景,更顯粉紅的玲瓏。 草根 (櫻花樹下的絮叨)2015/03/26 05:57回覆