Contents ...
udn網路城邦
台北北投市場銅板美食:【矮仔財滷肉飯】、【高記茶莊】、【簡記排骨湯】
2023/11/15 00:18
瀏覽83,007
迴響5
推薦71
引用0

       藍天白雲,出門晃悠的好天氣,就這麼晃到北投市場來。來的最大目的呢,是的,就衝著曾被CNN票選為台灣非吃不可的美食,那號稱全台最好吃滷肉飯的【矮仔財滷肉飯】。

       ↓地點就在北投市場2436號攤位,隔壁是【唯美包子】,營業20多年,也是深耕在地的人氣饅頭包子店。而那一邊,果然,矮仔財攤位前熱鬧滾滾。

       ↓唯美的特色品項「剝皮辣椒肉包」,應該要買一個來試試的。

       ↓另一款最具人氣的「芋頭絲饅頭」,師傅現場製作中。

      ↓老天,矮仔財的隊伍也排太長了!只營業到中午,現在才剛過11點,就如此盛況。

       ↓赤金深濃的滷湯滾著大腸頭、豆腐、三層肉.......等等受歡迎小吃,財源滾滾的一鍋。

       ↓攤位對面有內用座位,這桌滷肉飯($30)、筍絲($30)、大腸頭($100)……,最夯品項都點了。

       翻桌率其實很快的,但看到等待隊伍排那麼長,唉,還是聞香就好。

       ↓有圖有真相,人龍是從二樓沿著樓梯一直排到一樓來。

       上次我描述北投市場,開宗明義就說了是「第一次來」,「以現場排隊人潮觀察是否有人氣」,哇!結果被酸民罵翻了,什麼「外行」、「只是看到什麼拍什麼」、「矮仔財在地人根本不吃,都是賣給觀光客的」......云云,可見文章內容一個字都沒有看,都瞎著眼罵。不過我還滿得意的,能引出這麼多鍵盤俠來酸言酸語也不容易。

       ↓仔細觀察,現場排隊的還是以鄉里鄰居為主,夾雜著些許觀光客。不知道那些說「在地人根本不吃」的,到底存了什麼心?

       一樓文市,另外有一攤排隊人氣店家【高記茶莊】,來喝喝看。

       ↓原來已經遷移到到市場外清江路2554號了,好險今天隊伍排得不長。

       人氣飲品有無憂茶、四方鮮奶茶、古早味紅茶、仙草蜜、桑葚系列……等。

       ↓就來個最基本的微糖無憂茶吧!這麼大杯才25元!實際是烏龍茶+綠茶,聽說以黃金比例條配,茶香清冽,入口回甘,俗又大碗,難怪這麼生意興隆

       ↓巷弄間武市的吆喝叫賣氣氛很顯然就比較濃厚了。

       ↓北投市場大樓門口正對面,新市街47號,簡記排骨酥麵,也是網路聲量頗高的人氣小吃店。

       外帶不用排隊,還好不久就等到內用座位。

       ↓隔壁乾麵油亮亮的,看起來好好吃。

       ↓就來碗最基本的排骨湯($50)。湯頭頗清,飄著淡淡油花,喝起來,嗯嗯嗯,就像那種廚藝高超的媽媽煮的,很家常,卻最難得的味道。尤其是越喝,白胡椒的嗆辣越濃,太棒了。

       ↓一盅盅在蒸籠裡已經蒸到軟爛的瘦肉排骨酥加進湯裡,肉質鮮甜,相當有彈性。

       ↓佐以冬瓜、芹菜末與香菜,甘醇香甜,一碗才50元的湯實在無上享受,果然名不虛傳。

       好啦,北投市場就逛到這邊,主要是高記無憂茶和簡記排骨湯都很滿意,於是打道回府。結果到捷運新北投站看到肯德基招牌,哈哈,又被勾進去了——沒辦法,肯德基從來都是我的最愛。

       ↓青花椒炸雞個人餐。

       ↓雖然只是經典的辣味炸雞外皮淋上青花椒醬汁,但是又辣又麻,那配方實在銷魂。難怪青花椒系列會維持這樣久不下架。

       ↓外酥內嫩超juicy

       ↓棒棒腿也特別大支,運氣不錯。

       吃飽喝足,快樂的北投行,時不時還是要來的,沒話說。

 

 

.

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 南宮俊茂
2024/02/08 22:32

我愛吃滷肉飯和肉包

是不是進口豬,聽天由命吧,現在有毒的也不只豬肉

4樓. 謎謎-決絕
2024/02/07 13:38
沒吃過
北投住了八年,從來沒吃過上述店家。買菜多半在戶外的市場。因爲不吃滷肉飯,還有,萊豬已大量進口多年,從未標示。誰知那些小店用的什麽肉,當然也不會買肉包了。
3樓. sbhc
2024/01/07 22:44
音樂真好聽! 謝謝圖文分享!

謝謝你的喜歡

端木豪2024/01/08 09:11回覆
2樓. 向陽春
2023/11/18 23:12
舊雨新知的考驗
每個人的口味喜好不同,不過會長期引來排隊人潮,就代表有一定的口碑實力,才能招來舊雨新知的光顧。
真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。

沒錯

多年來天天排隊排這樣

一定是舊雨新知累積來的

端木豪2023/11/20 11:57回覆
1樓. 城市小農
2023/11/18 08:08
美味的滷肉飯

是永不褪色的美好回憶。

很想嘗試素食的滷肉飯,把健康和美味結合。


滷肉飯的魅力真是不敗

端木豪2023/11/20 11:56回覆