Contents ...
udn網路城邦
誠實是最好的廣告
2024/04/13 22:02
瀏覽444
迴響1
推薦42
引用0

假日午後,又到了定期清理煩惱絲的時候,於是立刻前往幾年來固定去的理髮店。很不巧,門口告示牌寫著:出門吃飯,sorry!!

於是騎車繞一下市區,心想連鎖店服務應該都一樣吧!只是納悶為何以往門庭若市的店,卻毫無等候人潮?猜想應該有原因吧!

門口海報上大大的燙金字體標舉著「精緻理髮」,不過也沒明說漲價。直到要付款取牌前,店員提醒現在是精緻理髮,價格是兩倍、三倍到五倍不等,若要百元剪,只能像阿兵哥推平頭,大約解釋了半分鐘。

近年來各行各業都漲價,可以理解會有那麼一天,百圓理髮店不再是百元,會上漲一定價格,例如內含的沖洗服務就變成附加20元等。只是,以往理髮也不能說不精緻,這廣告給了消費者一定的落差感。其實,店家如果真的要漲價,只要誠實標明我們漲價囉,提供一樣精緻舒適的服務,消費者即使多付一張百元紙鈔,應該也是可以接受的,也免去了解釋時的尷尬時間。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:生活百樣
迴響(1) :
1樓. AL
2024/04/17 21:22
太複雜的解釋。通貨膨脹,大家都知道。就只須在價目表公告新價目。如果客人問起,漲價了?就回說,是啊,什麼都漲價了,不跟著調也沒辦法,生活不容易啊!老客戶,謝謝光臨,下次再來!
你們的話,是,就說是;不是,就說不是。
直接的表達,簡單明瞭。 海天一景2024/04/18 13:21回覆
發表迴響

會員登入