Contents ...
udn網路城邦
冥感印證
2015/11/29 16:25
瀏覽896
迴響5
推薦64
引用0

前言

"眼見為憑"是人事常則,但總輕漏耳聽、鼻聞、舌嚐、身觸等感覺,且習以無知的優越感獨尊於六道之中,否認不見者,睥睨下道,但卻矛盾的祈求禮拜於無形,只因恐懼、保安、除障、祈福、求財...選擇信其所信,卻返復不定。縱無信仰,逢遇災障也常無端的仰天狂怨,嘯著戲裏經常聽聞的口白「啊!老天為何對我如此不公?!,人之可憐只因「眼見為憑」!憶記冥感親歷事件,以供閱覽,扯淡、怡情、靜思都好。

 

冥感初體驗

偏鄉執教似是我的宿命,八月下旬某個星期五的午後,完成了到校任教的報到手續,工友先生領我到一棟橫列五間的南向平房宿舍,房間約五坪大小,前舖有水泥走道,通往東邊有電無燈,無熱水設備的衛浴室,走道前面草地上堆滿了廢棄的課桌椅,宿舍後面是空曠草坪,也堆了一些雜物,顯然已久無人住,值處偏鄉,人生地不熟.只有將就,放下行囊即赴實驗室,理出辦公位置與桌椅,就緒時已近下午四點,走回宿舍又是整理一番,約略完成後已滿身大汗,此時天色已暗,只好帶著盥洗用具走向室外的衛浴室摸黑中冷水淋洗,晚餐將就了行李中的糧食,胡亂的充饑後,散心戶外,環伺四周,蟲鳴伴靜寂,舍房內孤燈薄亮,對映60外總務處透出的微微亮光,想到這就是往後獨處的夜晚,孤單清淒之情不禁湧現,雜念沉浮茫然多時,不知騰過幾時,倦意已上,眼皮垂重,才入房閉門披帳,熄燈就寢...

 

時至夜半突然沁涼驚醒,卻汗水淋漓,打開房燈涼意盡消,看著鬧鐘指著一點十分,便起身擦汗喝水,半開窗戶,想著:時序白露,夜晚總是秋風送爽,很好入眠,怎會有沁涼又滲汗異狀?坐了一會兒熄燈回躺,再睡第二程,不知多久再次沁涼驚醒,直覺按下牆壁上的開燈按鍵,瞬間光亮,此時陰涼頓消,鬧鐘指著兩點四十五分,這時已心知有異,隨即盤坐持咒直至暖上頸背,接著瞬見一幢黑影經由未閉合的窗縫極速奔離而出,這一折騰,天雖未亮,回床再睡時已聽聞操場上運動的人聲,雖然很累,大腦卻活躍得很,直到天亮,帶著一身的疲憊迎接新的一天。

 

當天週末,一大早就看到先生騎著單車,手把披著空麵粉袋經過校門口朝向溪邊,笑著向我問候,我向他揮手致意,見他停下來,我隨即趨前問他可有租房之處,他熱心的告訴我去找鄰長一定可以解決,簡單對話後,見他繼續朝溪邊而去,我也折返辦理一些未竟事宜,約莫半小時,先生到我辦公室(實驗器材室),告訴我已跟鄰長說了租房的事,需要時可去接洽,我應著,順便好奇的問他麵粉袋作甚?他有點靦:「賺一點外快」,我笑笑心照不宣並感謝他的熱心。

 

下午找了鄰長,他幫我問了,能租的都已租了,問我乾脆就住他家二樓空房,稍事裝潢一下就可以了,真是熱心!我單身又是男生有張床、桌椅、簡易衣櫥、衛浴方便也就滿足,沒甚顧慮,講好日期、租金、伙食,生活的基本需求就算搭理妥當了。回學校宿舍繼續開學前的準備事宜,再過一宿,隔日晚上即可搬出外宿,解決了生活上的不便與無形的精神干擾,終能安心的任職,問題是「再過一宿」會是如何的過?

 

當晚一片黑霧茫茫,孤燈下埋首填寫並整理報到應繳的資料與文件,11點時,披帳熄燈準備就寢,揹負了一身的疲勞應該很快會入睡,但仍睜著眼卻感受到有"她"的存在,靠在房內西北角落的衣櫥旁,念頭一起便起身跟她說話:「我遠來此地任教,暫住於此無意干擾,還請見諒,也請讓我安寧休息,我要念咒,妳請便。」說完合十,便側身面壁而臥,開始持咒默念...心念.....當我醒來睜眼時,見到的終是....天的亮白!

 

教學生涯終於開始,先生總在我沒課時找我閒聊,與我同進的另兩位男老師也常加入,日子久了大家都熟,有一天...

先生問我:「宿舍難得你整理乾淨了,怎麼只住兩天就要搬,還多花錢租房子?

:「沒燈、沒熱水不方便;學生惡作劇、搞破壞沒安全感。」

有些顧忌:「也是啦...那你住了兩晚有沒有甚麼異樣?

:「第一晚睡不好,第二晚好睡,怎麼呢?

:「你搬出來了,我講也沒關係,當初心想著怎麼那麼會選?一選就中!我當然不能講甚麼,連叫你選別間都不能說!

:「怎麼了?別賣關子,!

:「真要講?不怕?

:「當兵時,墳場都夜宿了!還怕甚麼!

:「你選住的那間死了一位老師。」

我淡淡的說:「怎麼會?

:一位女老師在那兒自殺。」

.....................

對話到此,以下就不足取了!

 

靜思心得

1.我的冥感印證了異地時空的往事。

2.佛菩薩的咒語在專注的念力下展現了真實力與威赫力。

3.自殺魂魄之可憐令人悲憐,是家人不懂,任其魂魄飄蕩無依?或招魂作樣了事?或....。

4.一般的招魂儀式,主事者若沒有修為的功德力顯然白搭,而且有造業之虞!

5.異道各類眾生確實存在於人類的視頻之外,「眼見為憑」是人畜領域的說辭。

6.最常聽聞的口業四惡(惡口、兩舌、綺語、妄語),之所以瀰漫人間乃因果難以「眼見為憑」作對應之故,此惡根在學生群族中發芽,在網路社群中興盛,惡化於政治惡鬥中媒體評論者、操弄者的口中,惡性輾轉循環瀰漫人間,令人悲嘆!造業果自受之無知可憐見,只有祈求佛菩薩慈悲垂怙的指引。阿彌陀佛!

 

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:心情隨筆
上一則: 佛性眾生
下一則: 語錄悟禪

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 夢荷 *經絡不通,補什麼都沒用!
2016/01/03 22:16

夢荷祝福您~新年幸福快樂~!

學佛自在

新年吉祥如意

感謝您的祝福~

劉昕2016/01/04 00:18回覆
4樓. 一花
2015/12/29 19:51
但.....
話說ㄧ半會斷氣呢
亡者聽不懂金剛經功效不大 劉昕2015/12/29 23:04回覆
3樓. 一花
2015/12/29 17:01
唸金剛經可好嗎

無形世界也ㄧ如人間,有人的地方,即有各種難症偏執,您遇到的靈困守在那大體有著執念過渡的習性,說來也是可憐,我不認爲持咒威嚇是對的,用仁慈的渡化感昭不是好些⋯⋯不過我想這還是要有點功力。

很報歉我對三界六道規則不是這樣清楚,只是一個觀點。

佛菩薩慈悲其咒語的功德力必然護念修持者但不致於傷此冤魂

自殺者的神識執守該處,將至其陽壽盡時始有受生的機會,

或具功德力的超度師父才能致使往生,其境當屬可憐也莫可奈何

家屬會因此而有不寧狀況,所以不可輕忽,因為亡者受苦求救不得,魂牽魄縛所致

經典是學佛指南當然可念,但...

 

 

劉昕2015/12/29 18:25回覆
2樓. 夢荷 *經絡不通,補什麼都沒用!
2015/12/03 17:04

夢荷安好

瞭解就體諒了~

您的說法與方式原則都對

謝謝您花時間回應

祝愉快~

劉昕2015/12/03 23:25回覆
1樓. *Susan*
2015/12/01 12:06

哪個無形眾生不是從有形到無形呢  

流連於此世間很正常 因為...牽絆著

同意您的印證 持咒絕對有威嚇力

Susan安好:

抱歉!至今才回覆

學佛包含佛理與佛行

禪師語錄指示:佛理 由高深學起,往淺理琢磨.

                  佛行 由基礎如砌磚築起,至高階究竟 實修實證

所以學佛要印證,才不落入空口無實,這是我之所以寫此文之本意

謝謝您的回應~

 

劉昕2015/12/03 22:11回覆