Contents ...
udn網路城邦
人間五十年
2022/11/12 02:02
瀏覽2,573
迴響0
推薦5
引用0

想不到如今套在他身上剛剛好!

【不期不待又忍不住亂期待】

信長公電影由去年的uwasa開始,已經一直在期待與失望之間反覆跳躍:

  1. (個人不喜歡的)國民遙演濃姫,前代濃姫中谷美紀改演濃姫侍女,已經不是最兀突;
  2. 以48歲之高齡(被打)從16歲「尾張大傻瓜」開始演才是最震驚,根本是重拍吧!要知道當我聽到《尋秦記》要拍電影版是對古老闆滿滿幹話,到「講述19年後的故事」才轉成期待,為什麼他要倒過來?!

幸好新預告出來了,信長公成為「魔王」的後半生(鬍子跟月代頭)還是重要的,再加上岐阜信長祭,喔喔喔⋯⋯(久違的心動失語及瘋狂收圖)

更多murmur等預告期待文,只希望這次電影能成功,可以讓東映與岐阜再次找他參加信長祭!(除了拍續集然後宣傳,否則沒有再次大規模支援的理由)

【王道與偏鋒的無仁義之戰】又名大媽頻道觀察日記

老實說,福田靖跟《邁向未來的倒數10秒》差點搞得我畢業(竟然不是為了最強藝能世家),劇本身不是很難看(其實我每週捱夜看都能看到趣味),但那種陳腐既視感真的忍不住令人大叫「飯島不是已經滾蛋了嗎?為什麼飯島色彩還是那麼濃厚?!」(果然橫地P是大寫的飯島派!)

加上我看不順眼福田靖已經有八年了(詳看福田靖的「規模不經濟」),要相信他的舊王道戲路(包括髮型及演戲模式)在日本已經沒市場(X)被其他人繼承(O,我都不說看近年的年輕人演戲,很多都有年輕木拓的影子,包括肇事逃逸的伊藤健太郎,或者「令和木拓」目黑蓮),他在本土主要受眾真的不想再看他耍帥地(=裝嫩)談情了,雖然華語區認為他是認老www 

這兩年開始追看Girls channel(aka大媽頻道),刷新了很多認知,跟多年來看到的S團飯共識完全兩個模樣!包括:

  • 沒有很討厭老婆女兒(雖然也會批評她們炫富)
  • S團解散事件上一致認為他沒有錯(而且還很嫌棄某位老么,直到他也娶了老婆才好一點,但一直虧他變了樣)
  • 木松只有相棒感沒有CP感(沒有否定他與她是王牌組合喔,只是並非華人推崇情侶感滿分的神級CP)
  • 公佈消息到開播後超嫌棄《倒數10秒》,認為滿滿舊月9臭、跟滿島光談情亦不吸引完全不想看…(討論也很少,直接反映到收視上,雖然後來真的談情又掙回一些熱度)
  • 超級無敵喜歡《教場》,就連Anti看了都會愛上他!成功消除キムタク臭的角色(雖然2的時候批評某種キムタク臭回來了,反應有點兩極)

也許多年來他的「王道VS陰がある」戲路之爭,到了中年後正式來個大逆轉!(就像曾經是年輕偏鋒代表的宮九,也變成老前輩式王道日劇代名詞了,反正收視竟然跟十幾廿年前沒差太多?!)算是小眾終於勝利了嗎?

《教場0》官方宣佈後,看到有S團飯唸又是續集,「明明他以前最抗拒續集」「想他挑戰『新角色』」云云…究竟充滿既視感的「新角色」是挑戰,還是持續地接演新建立又成功的「舊角色」才是挑戰呢?不用大家再爭論,日本市場會給大家一個答案。

我只覺得,以「活久見」的「打臉」理論,木某下半生搞不好一直在續集打轉www 別忘記,信長公也算是續集的一種喔!只是要重拍「尾張的大傻瓜」的部份,然後演到變成「魔王」時期而已,肯定未演完,還可以繼續,電影不要讓東映虧本就有機會!

(從「尾張大傻瓜演到成為魔王」是否很動聽,很有「飆演技」的感覺呢?試試換算年齡後再說一遍:「從16歲演到49歲」,立即很驚嚇是吧?!)

【最強藝能世家之亂】

敏腕星媽P與宇宙最強星二代妹妹,最近好像忙於在海外拍電影(?),所以連通稿也少發了,加上某人放完悠長假期回歸(美味的)本業,除了家族CP飯間中抓到的秀家族愛小片段之外,整體還是順眼的。

(你肯定不是因為木某跟Coco姐從WB撤退,很喜歡在WB被捧成天之驕女的二小姐貌似也無奈地跟大隊,霎時變得順眼了?!)(雖然通常這樣說完他就會更WB wwww)總之少在日本亂發「XXXX與YYYY的長女/次女」通稿就夠了,當然報知及FRIDAY是最強藝能世家御用媒體,個人倒是辨識得很清楚。

至於《肉子》在香港上映時聽到一些八卦,知道最強星媽經理人果然白鴿眼,看不起老爸給姊妹倆的影視資源已經被虧她會累死兩名女兒了,那麼就繼續在海外擁抱她的強悍時尚資源,別影響老爸在日本要當「留守到最後一刻(X)的J社老將」wwww

P.S. 長笛專輯那堆香港訪問看得出Coco姐的言不由衷及對香港無感,可能她看太多香港新聞,認為香港很亂,又沒有像妹妹在香港感受到媽媽親衛隊對她倆的愛屋及烏吧。(造謠)

【J家後宮傳第N+1季】

雖說這幾年很努力地補J社後輩團各種形態及資源鬥爭(來源是靠北傑尼斯),不過也知道未能縱觀事務所全貌,從2000年代的三小團冒起到瀧澤派,只能當劇情提要去理解。

畢竟有不少人無論作為某人飯或S團飯,都會有種「我飯的是堂堂國民巨星/天團怎需要理解這些鳥事」的豪氣(個人觀察),但偏偏就是這種鳥事把國民象徵毁了(某人能翻身是他本事,可是6年前那種慘狀,希望經歷過的人不想記起也不要忘記,所有事情不是必然的),還是有需要理解的。

這幾年一直當劇來追看,可謂「最有追看性日劇」(爆),必需說這齣爛劇就算越演越爛,還是有很強大的影響力,而且還萬變不離其宗,當然作為陰謀論信徒,是覺得媒體刻意把KP塑造成S團翻版,事實不應如此。

我喜歡Takki作為副社長(現實中如此顏值的副社長誰不喜歡),就算知道他作為副社長很有爭議(專捧醜男是知道的),但作為喜爺的無血緣子嗣,庶太子就比奸妃名正言順多了(喂),支持他繼續跟長公主的血脈戰鬥到至死方休!(喂)

對於J社這種爛鬼日本傳統產業(這些年終於看懂了池井戶潤),本來對J社這塊招牌沒什麼感情(因為我自己也有經驗,對招牌盡忠只會換來心死),想某人留得J社一日多一日,從來只為了制止星媽及宇宙最強星二代的家族銷售暴走🫢沒有人知道為什麼他寧願被天下人罵都要對招牌盡忠,但時間證明對他來說,一切是最適合的安排。

看到男鬪呼組重組,真的never say never,強扭的瓜不甜, 任何事情皆是「Time will tell」,每個人都可以被時間打臉。

雖然小薯仔還是擅自向他們放話:

  • 給新〇圖(特別是飯〇三〇香〇慎〇) :「與怪物戰鬥,小心自己變成怪物」——《神探大戰》
  • 給某人:「你最珍惜的,是你失去的東西」——《世紀之戰》

為什麼到最後變成韋家輝金句展示會?!(怪物是來自尼采的)

有誰推薦more
發表迴響

會員登入