Contents ...
udn網路城邦
遇見一株著花的樹
2013/11/16 10:44
瀏覽557
迴響0
推薦5
引用0

如題。2011年9月攝於奧克蘭大學校本部,背景鐘樓為奧大著名地標。

在這裡的每年每年,總是櫻樹的著花告知了我,冬去春來的信息。

然後才會開始聞到風中的濕度與隱隱的香氣、才會開始注意到空氣溫暖了、天空中的雲多了。

想來奧克蘭也可算是四季如春了吧,無論偶爾的寒流來得多遲,春季總會在八月與九月的交接時降臨,不曾拖延過。夏日往往在溫暖的二十五度左右徘徊、而冬天則極少低於十二度。

天空一向乾淨,空氣與綠意一般清新。這是個過日子的地方,不是玩命打拼的地方。這是個見人微笑的區域社會,不是坑騙算計的所謂經濟大國。這裡重視的是心情與快樂至上,不會為了只是瞬間的物質享受勉強忍耐壓抑。這裡的消費風氣並不興盛,但至少,人的心仍是真誠熾熱的。

要說這裡的人太率性也好,不會為未來打算也罷。這是每個人的自由,自由地選擇要如何面對朝朝暮暮。

至少,在這裡的人一般是陽光而正向思考的。快樂與愉悅是理所當然,而不用背負任務罪惡感的。

人的一生匆匆,在時間的荒野中算得了什麼?該在乎的,只能是選擇以什麼方式與心情度過這數十年,而非最終能得到什麼吧。

生活在這麼好的一方天地之中,朝去夕來、日出日落,真的,沒有什麼好煩惱和抱怨的了。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情‧生活點滴
上一則: 南方夏日
發表迴響

會員登入