Contents ...
udn網路城邦
內灣老街.內灣茶堂客家菜
2022/10/24 07:20
瀏覽2,114
迴響0
推薦41
引用0

合興車站沿120縣道不過幾公里,便是內灣線終點──內灣站(上圖)。此地是知名客家庄,老街上多有土特產販售。只是午後來到匆匆果腹,不旋踵下起大雨,也就無心逗留,甚是可惜。

車站顯然經過翻新,多了些造型飾物,站體本身倒似乎維持舊觀。站外不遠便是吊橋,據說橋下溪畔是垂釣摸蝦的好去處,只是這會兒山雨欲來,打過卡便走。站後內灣國小,有老一輩知名漫畫家劉興欽紀念館,下回再說。國小停車場假日才開放,我們循指標進小巷,卻吃了閉門羹,蹭頓半天才得以調頭。除此之外,其實老街週邊車位甚多,走兩步便到,應該是更好選擇。

左:車站前階梯,右:內灣吊橋

左:內灣茶堂,右:炒溪蝦(上)和客家小炒

平日裡,又過了用餐時間,只剩少數餐廳營業。孩子見這家標榜少鹽少油,又立牌曰「菜不好吃,免費」,便來試試,點五百元合菜,四菜一湯。豈知鹹度依然不低,每人多剋了一碗白飯。不過味道不錯,沒白吃就是😁。

酸菜山豬肉

左:馬告烘蛋,右:擂茶

茶堂對面過地下道,便是內灣國小

左:老街上奇怪的博物館之一,右:古蹟內灣戲院

 
有誰推薦more
發表迴響

會員登入