Contents ...
udn網路城邦
和美長新冠胸悶中醫治療 和美長新冠後遺症-嗜睡中醫治療 員林長新冠失眠中醫治療
2022/08/23 19:32
瀏覽17
迴響0
推薦0
引用0

彰化廣仁堂中醫診所(新冠後遺癥)特別門診

臨床上我們發覺愈來愈多確診者染疫康復後(快篩陰性),但其實有一些後遺癥正影響病患的生活品質

而這些後遺癥應該要被追蹤治療;中醫講究固本培元,身體在經歷與病毒的一場大戰後,雖然敵軍已然撤退但家園殘破

如果您有以下出現的1種後遺癥,並且持續數週之久,就要注意治療。

Q&A:

一、Q1:為什麼會有新冠後遺癥?
A: 大量冠狀病毒在急性感染後繼續潛伏在人體各種組織如腸 道、肝臟或大腦中,並繼續造成傷害。
感染新冠病毒後所引發的廣泛免疫反應,觸發了針對人體組織 的抗體和其他免疫反應,而這些反應引起後續的併發癥。

二、 Q2:新冠後遺癥有哪些?
A: 權威醫學期刊《刺胳針》最新研究顯示,約有7至8成染 疫者康復後至少會出現1個長新冠癥狀,其中最常見的癥狀為

生理上:
●全身倦怠
●呼吸易喘(肺部功能受損)
●肌肉容易痠痛
●胸悶、胸痛(肺部功能受損)
●13%的人出現腎功能下降的現象(性功能退化)
● 腦霧(記憶力、專注力變差)尤其是老人及小孩為高危險群

心理上:
●睡眠障礙(失眠)
●焦慮和沮喪
●憂鬱

65歲以上長者在痊癒後出現神經系統疾病的風險增加,不只如此,還可能出現情緒障礙、藥物濫用等情形。

三、Q3:有新冠癥狀後遺癥該看哪科?癥狀會消退嗎?

A: 彰化達仁堂如何治療長新冠?
以下舉例,我們如何治療對治的方法:

生理上:肺部主要的後遺癥為肺纖維化,即肺部受到病毒侵擾,組織修復後出現較厚、較硬的疤痕,中醫以潤肺化瘀為治療原則

如:何首烏、當歸、菟絲子等;氣虛下陷酌加補陽之藥物,如:黃耆、人參、柴胡等,需要時可再加麻黃、杏仁等,如此可逐漸改善乾咳、呼吸淺快、血氧飽和度不穩定、倦怠等現象。

嗅覺或味覺障礙方面,可能是因嗅覺或味覺相關細胞受到感染導致發炎和損傷所產生的,可在中醫四診辨證後

透過辛涼、辛溫、益氣、滋陰或補陽的中藥,協助逐漸恢復原有的嗅覺或味覺功能。

注意力和記憶力減退問題,可能與病毒直接或間接造成腦神經、腦微血管損傷有關,可運用如活血化瘀、補氣、補血或補陽藥物

幫助腦神經、腦微血管修復,或用化痰飲藥物幫助代謝廢物排出,亦可酌加麻黃、細辛、辛夷等醒腦藥物,依病人病狀選擇上述適合藥物,協助恢復原有認知功能。

心理上:

新冠肺炎在心理上所產生的睡眠障礙(失眠)、焦慮和沮喪憂鬱。

這類的病人原本或多或少就有自律神經系統失調的問題,只是肺炎疫情促使其病情誘發或加重

彰化達仁堂對自律神經失調的患者,就有開設專門的門診,所以對於這部份心理疾病的治療已有不少的治療經驗

會運用加味逍遙散、六味地黃丸來調治自律神經失調,視個案情況輔 以針灸「內關」「神門」「三陰交」…來達到藥砭同治之效。

彰化廣仁堂中醫診所運用傳統中藥來調理過度緊繃、亢奮的情緒,依據中醫藥的學理來調理體質;多管其下,改變您的體質,調理平衡

不是單純以藥物來壓制癥狀;經過一系列的療程,很讓您擺脫長清冠後遺癥,讓身體原恢復平衡統合狀態

透過我們診治改善自律神經失調的患者都可以漸漸找回正常的生活品質,使用正確的方式將幫助您擺脫失眠的痛苦!

醫療團隊:

門診時間:

TT4818RTG18RG

長新冠意指確診康復3個月後,癥狀仍持續2個月以上,8大後遺癥不能輕忽,包含胸悶、咳嗽、咽乾、焦慮、失眠、全身痠痛、記憶力衰退、活動力降低等癥狀。

在治療方面,溪州長清冠專注力變差中醫治療可以透過服用中藥及針灸的方式來調理,在長新冠的處理上,中醫佔有明顯優勢,患者染疫過程所傷及的五臟六腑,皆可藉由田尾新冠肺炎後遺癥性功能障礙中醫治療來獲得明顯的改善,無論是治療新冠肺炎或是解決後遺癥都很有幫助。

為什麼會有「長新冠」?
至於長新冠又為何會發生,各方科學家們紛紛猜測,如《Nature》雜誌認為可能是因為病毒在急性感染後繼續潛伏在人體器官,繼續造成傷害,也有可能是感染病毒後引起人體廣泛的免疫反應,而這些反應引起後續的病發癥;又如美國醫學協會也提出想法,認為病毒可能造成細胞損傷花壇新冠後遺癥中醫門診。

花壇新冠後遺癥肌肉痠痛中醫治療發生「長新冠」的比例?
根據國外研究,發現確診後康復的成人裡,有20%的人可能會有長新冠,若是65歲以上的長者,機率將提高到25%。

1.腦部發炎就可能會造成腦霧。

2.心臟發炎則造成心肌炎、心血管疾病等。

3.呼吸道發炎,則會出現容易有痰、慢性咳嗽的癥狀。

4.常見肌肉酸痛、腹瀉以及關節痛。

溪州新冠肺炎後遺癥嗅味覺失靈長新冠的發生與染疫後癥狀嚴重程度 呈現正相關

建國七十周年慶 各族兒女多歡欣 改革開放碩果豐 萬民口碑宏圖真 >>>更多美文:自創詩

寫下這三個字,不禁口舌生津,一股久違的香氣仿佛鉆入肺腑,接著腦海里就是春雷般“嘣”的一聲巨響,掀起鄉村歡樂的高潮。在物質稀缺的年代,爆米花是最受孩子們歡迎的美食,糧食的芬芳,甜甜的口味,和童年的歡樂緊緊維系在一起。 可能是長期煙熏火烤的緣故,爆米花的手藝人總是穿得黑乎乎、臟兮兮的,甚至滿頭滿臉的黑灰,但是,他帶給童年的快樂是無與倫比的。因此,當他推著架子車走進村子時,孩子們撒著腳丫子四散開來奔走相告。家長們也大都用籮或葫蘆瓢舀些米出來,多是大米,也偶爾有玉米或蠶豆,或者山芋片。大人們排著長長的隊伍,爆些米花給孩子們解饞。糧食是自家田里收的,加工費也低,是家家戶戶都能接受的公道價格。 架子車上,一副擔子連接著兩個大筐。一個風箱,一個爐子,一節鐵管——連接風箱和爐子的氣筒,然后是那個爆米花的機器,前頭有個搖把,是裝米和放炮使用的;后面有一個搖把,上面似乎還帶著一個表,可能是氣壓表。爆米花的機器看起來又黑又重,充滿神秘感,中間大,兩頭小,圓鼓鼓、黑漆漆的,極像一顆炸彈。但那是多么美好的炸彈啊! 晶瑩的米粒和糖精被裝進鍋里,蓋子扣好,生著火后,機器不停地旋轉,呼呼的火焰燃得旺旺的,映紅每一張臉,映紅了鄉村歲月。我們一分一秒地盼著,終于,到了激動人心的時刻,隨著通天雷般的一聲爆響,從接連著機器的那一頭黑黑的袋子里傾倒出來的,是比雪還潔白可愛的米花,帶著滾燙燙的溫度,暖暖的,香噴噴的,直抵心窩。我們歡呼雀躍,那份歡樂啊,比膨脹起來的米花還要多。米花一鍋接一鍋地炸著,我們一次次被興奮的浪頭淹沒。大人們也一次次被熱鬧的氣氛所感染,鄉村上空都籠罩著一股暖意融融的味道。 大人們在圍觀的人群里,眼皮稍稍瞟一下就知道哪家沒有來爆米花,常常讓孩子用大茶缸端著,送一些過去。米花多送給老人或孩子。在鄉村,只有老人和孩子才吃些零食。我常被大人派去送爆米花,而大茶缸里常常又端回幾塊炒米糖之類的吃食,回來和姐妹們分享。 我們用小手捧著吃米花,甚至一粒一粒地數著吃,沾過米花的手多半粘著些糖精的味道,我們吮吸著指頭,把貧寒的日子吮得有滋有味,那是我生命里最初的甜味,頑固地占領著我的味覺。 光陰匆匆啊,現在隨著生活水平提高,傳統爆米花淡出了人們的視野。家長們不會讓孩子吃這種食品了,一是據考證如此爆出來的米花含鉛量高,另外糖精也是有害的,當然糖精完全可以用白糖、蜜糖或者其他代替的。 可是,爆米花仍然是人們愛享用的小食品,現在用微波爐炸出來的米花,依然得到孩子們和青年人的喜愛。都市街頭,常見女青年捧著一兜米花,多是玉米,伴著奶油味,氤氳著一種西式的浪漫。一粒粒金黃的玉米,綻放著內心白色的花,一朵朵金黃的裙裙般的花邊,就像一份歡樂被放大了好多倍。也許歡樂被放大了就是幸福吧。 >>>更多美文:隨筆美文


花壇新冠後遺症胸痛中醫治療
芬園長新冠呼吸急促中醫治療 秀水長新冠後遺症-專注力變差中醫治療 員林新冠肺炎後遺症記憶力變差中醫治鹿港新冠後遺症胸痛中醫治療 社頭長新冠自律神經失調治療 員林長新冠性功能退化中醫治療

限會員,要發表迴響,請先登入