Contents ...
udn網路城邦
我的日記-[功夫之王] 2007年5月12-18日 在武夷山
2007/06/18 01:11
瀏覽946
迴響0
推薦25
引用0

2007512 小小竹筏江中游
   
今天是在武夷山拍攝的最後一天,拍攝地是一個美麗的瀑布。但是要到達這裡我們需要從一個很陡峭的山路下來,那是一個差不多90度的坡路,工作人員把繩子綁在樹幹上,我們每一個人使勁拉著繩子一步步走下去。

 上來時就更難了,很費勁,我跟他們打趣說你們還以為我是十八歲啊!女孩子們沒辦法下來,她們在上面等我們,當然也有逞強的,比如袁農(我中國區的總經理)和四姐(我的化妝師),她們覺得沒那麼危險,我說你們真的試試就知道了。還有阿朗(為我拍攝紀錄片的攝影師)也想扛著機器下去拍,我跟她說笑,你下去到沒事,機器我可是剛花幾萬塊錢買的啊!最後幸好她們沒有下去,否則她們要一輩子留在這兒了………

 

*欲閱詳情,請進成龍專屬網站:

http://www.成龍jackiechan.cn/message_view?cid=780

2007517

 結束在安吉的拍攝前幾天從上海轉戰到浙江安吉,就一直趕拍夜戲,每天收工時都是深夜一點。沒有時間記下日記,現在就跟大家說說這幾天的經歷和感受。

 

 竹子和手剝筍

 安吉是個我從來沒有來過的地方,我甚至不知道它在地圖上的具體位置,他們告訴我說安吉最出名的是竹子。果然,我們拍攝的現場就在竹林,這裡也曾經是電影《夜宴》的拍攝地。竹子長的很高,枝幹有粗有細,翠綠翠綠的,很好看。我的化妝師四姐讓大家猜一個歇後語:竹子不是竹子。問我們後面接什麼,還真是難猜啊,後來她公佈了答案,原來是損唄的諧音,哈哈,有意思吧!……..

 *欲閱詳情,請進成龍專屬網站:

https://city.udn.com/v1/blog/index.jsp?uid=jackiechan

 

有誰推薦more