Contents ...
udn網路城邦
* 4年不見 成龍明天來台募款(新聞內文轉載)
2008/06/17 17:59
瀏覽2,989
迴響0
推薦153
引用0

【李雨勳、朱梅芳綜合報導】

暌違台灣四年多的國際巨星成龍,十八日將應「TVBS關懷台灣文教基金會」之邀來台灣。由於今年金馬獎將於台中舉行,民進黨台中某議員公開表明不歡迎,甚至聲稱要丟他雞蛋;為避免有人抗議鬧場,TVBS自機場到記者會會場,全程加強保安。

成龍四年前因批評三一九槍擊案和台灣總統大選是笑話,引發當時執政的民進黨抨擊,為此他還揚言四年不來台灣。

不在意被丟雞蛋 擔心台灣形象

此行來台成龍將待兩天,十八日在台北一 ○ 一的八十四樓開記者會;對於台灣有人不歡迎他,即使是拉布條、或對他丟雞蛋,他都不在意,他說:「本來就是有人喜歡,有人不喜歡。」

 

但成龍也說,機場是外國人進出的地方,如果有人丟雞蛋,他擔心對台灣形象造成傷害。金馬獎年底將在台中舉行,成龍表示如果檔期有空就會來,他希望政治不要來干預電影藝術,希望不同政治理想的人都能一起來推動華語片的發展,少點口水,多點實際的關心與支持。

字到用時方恨少 盼助小孩學習

今年總統大選國民黨獲勝,成龍的台灣發言人李慧良當時明白表示,馬英九就職大典前後,成龍不會來台,但也絕不會讓大家等太久。果然十八日成龍就要來台擔任「寶貝我們的希望」募款代言人,李慧良說,其實早在三個月前成龍就決定要來,因為TVBS長期為弱勢學童募款與他本身發起的「 One Dollar for kids 」公益理念相契合,因此當時該台提出邀請時,他二話不說馬上答應。

身為代言人,成龍日前在香港拍廣告,短短三十秒的內容,卻NG十幾次,花了五個小時終於拍完,空檔靠吃台灣小吃解饞。他說自己小時候沒念書,長大很辛苦,每次到台灣有粉絲跟要他簽名,他們說他們叫什麼名字,但很多字他都不會寫。他說:「『字』到用時,方恨少。」希望大家共同幫助孩子們,可以無憂無慮,快樂學習。

收看台灣新聞 有需要不吝解囊

成龍認為兒童的責任就是快樂成長學習,雖然四年沒來台灣,他對台灣新聞卻很關心,在慢跑機上邊跑步運動、邊看台灣新聞時,發現有小朋友需要幫助,就會馬上交辦台灣經紀人捐助。

日前台東豐里國小足球隊要去日本比賽沒經費,他馬上捐衣服、球鞋及出國費用;另外台北市一位單親媽媽獨自撫養五個小孩,成龍也立刻捐出十萬元,陳孝萱去年以「基督徒救世會」名義為失親小孩募款,成龍接到陳孝萱電話,也捐出五十萬元。

新聞轉載自【2008/06/17 中國時報】

有誰推薦more