Contents ...
udn網路城邦
阿奇
2021/12/25 10:36
瀏覽622
迴響0
推薦11
引用0

    處對象也沒這麼快速。與狗子阿奇處沒幾天就被牠俘虜了。感情包容一切,連狗屎都接受更別說狗毛、狗味了,證實愛其所愛的不理性。

    狗子通常很白目,看不見西裝革履,一股勁往你身上撲,熱情得把人當成棒棒糖,拚著命往你臉上舔。狗子常常邊吐舌邊吊口水,讓我懷疑愛狗的人是不是都有病,才會對一嘴溼答答的狗子有感情;小時候和堂哥的大狼狗玩,被絆倒手脫臼,從此對大狗有戒心。即使忠誠也引不起我的關心。

    阿奇是純種黃金獵犬。兩年前牠半歲大,帶著溜了幾次灣,過馬路前先讓牠坐下等到我說OK牠才能過路,餵口肉乾以示獎勵或「Good boy」口頭表揚,由於我的指令不明,亂了牠的腦殼,害牠又送進狗學校再教育。

我這次來,牠披著金色的長髮已是亭亭玉立。阿奇時不時含情默默的看著我,當我正為擄獲金髮小妞芳心而得意時,經兒子提醒才意識到牠是去了勢的公公。經不住好奇,我背著兒媳婦偷偷的撩開牠的大腿檢查,怕她覺得我為老不尊,果然蛋蛋不在GG在,只是GG只剩單一的功能並不起反應,正應了「無三小路用」這句台灣經典諺語。

    狗雙親很重視兒子的教育,阿奇擺脫掉狗子不良的習性使我由敬生愛,感情已似鐵板一塊。阿奇不亂叫,性情乖順聽口令做動作,我知道狗子都喜歡被撫摸,幫牠全身按摩用了重手法,兩次下來成了牠不可告人的癮,會主動躺下來門戶大開,擺出大辣辣的姿勢撩我,也時常把臉放在我大腿上傻嬌或亦步亦趨跟我轉圈。

    阿奇比老頭珍貴。牠自助洗澡20元/次、找人遛25元/小時,牠眼睛紅看病加一管眼藥70元,我看醫生拿三個月處方藥50元,有時不用醫生看光拿處方19元。提到錢我都自動乘上20換算匯率。

    阿奇的伴是一對貓,女貓可麗兒足不出戶、男貓博帝遊走四鄰,它們省錢但不省油。博帝在家搶可麗兒碗裡的食物,也會背著人過去抓女貓一把,明明是牠先鬧人家,像被鬼打到哇哇叫,這惡人先告狀的戲碼,對一隻貓來說豈是省油的燈。博帝阿奇同命,縱然有興趣又能怎樣,想想怪可憐就讓牠鬧騰吧!

                   剃了長毛的可麗兒有點害羞才不管為她花的兩百元

聽說狗子的嗅覺是人的七倍,難怪只要吃東西牠就會過來坐在我面前望著我。食物到了嘴邊只見牠口水潺潺並不搶食,等yes令下一口吞去。阿奇如同環華十年的網紅根叔進食嘖嘖有聲,吃相不雅狗爸引為自責。他若知道狗奶奶的指令碎碎叨叨,會不會我們前腳走他後腳又得把阿奇送去再訓。

日子在幫阿奇梳洗、理毛、按摩、溜灣、抓大便時悄悄過去,轉眼就快一個月,離別在即牠是否懷念與狗爺爺共度的這段時光。24/12/2021 平安夜

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:行腳攝影
下一則: 蛙塘
你可能會有興趣的文章: