Contents ...
udn網路城邦
台積電員工赴美工作如何繳稅?
2021/11/29 08:44
瀏覽1,267
迴響1
推薦3
引用0

台積電員工赴美工作,不管是否有綠卡,只要居住超過半年,就會被美國國稅局IRS , 認定是美國稅務居民 Tax Residents, 必須把你全世界所得,向美國報稅。

肥爸條款 FBAR, 也適用,你必須申報你世界, 包括台灣銀行存款。

拿綠卡者,即使你不住美國,你也要向 IRS 報稅和報肥爸。

筆者30多年前,赴美留學,工作,申請綠卡。那時台灣沒捷運,沒高鐵,沒7-11, 沒全家,沒信用卡,沒buffet,但現在台灣,已經是比美國更棒的國家。美國沒高鐵,最快的Amtrack 速度只相當於自強號。 丹佛的輕軌捷運,沒站務人員,沒廁所。

美國槍枝氾濫,治安差,防疫差,Covid 19  死亡最多的國家就是美國。 很多美國人不愛打預防針,更多美國人不愛戴口罩。美國最須要管制的是槍枝,重要槍枝管制都無能為力了,戴口罩這種芝麻小事,自然也是沒法管了。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:不分類
迴響(1) :
1樓. Stone
2021/11/29 19:35
寫的好 幾時回歸 又愛又恨的Taiwan?
君問歸期未有期,巴山夜雨漲秋池。何當共剪西窗燭,卻話巴山夜雨時。 Tony Chen2021/12/05 11:53回覆
發表迴響

會員登入