Contents ...
udn網路城邦
​​​​2022 捷、德、法、瑞 秋日紀行~~捷克~~哈夫利奇庫夫布羅德(Havlíčkův Brod)
2022/12/04 13:00
瀏覽1,725
迴響2
推薦69
引用0

#1.舊城廣場一隅.......

  

 

 

 

哈夫利奇庫夫布羅德(Havlíčkův Brod)位於捷克的中部,小鎮的歷史紀載最早可追溯到13世紀初,這座城鎮是以古蹟、名人和叛徒赫納德(Hnát)的傳說而聞名。在1990年,哈夫利奇庫夫布羅德的古城區被指定為歷史中心,所有的古蹟也一併受到保護。

我們是為了方便前往泰爾奇(Telč)和布爾諾(Brno)而從捷克布傑約維采(České Budějovice)搭火車到這裡,包含轉一次火車全程共花2小時55分。平心而論,這個小鎮真的是平淡無奇,除了舊城廣場的老建築外,似乎找不到吸引人的景點,這是自己停留2晚的心得。

 

  

 

#2.舊城廣場一隅.......廣場四周環繞著美麗的房子,畫面中最前方那棟白色建築物就是舊市政廳(Stará radnice),它在1662年的一場大火後,形成目前所見的樣貌。文藝復興式的鐘樓牆上的拱門中立著一具小骷髏;傳說,這副骷髏來自奸詐的叛徒赫納德(Hnát)——因為他將這座城市出賣給敵人。

 

 

#3.舊城廣場一隅.......從住處的房間可以欣賞廣場上的美麗建築.......

 

#4.舊城廣場一隅.......

#5.舊城廣場一隅.......

#6.舊城廣場與黑死病紀念柱.......在捷克,無論是大城或是小鎮的廣場上到處方都可以見到黑死病紀念柱,這座小鎮自也不例外。

 

#7.近看黑死病紀念柱......這座巴洛克式的黑死病紀念柱建於1725.......

 

#8.舊城廣場一隅.......畫面中坐在噴泉旁邊的民眾是看表演的觀眾之一,那座噴泉上的雕像是特里頓........

 

#9.舊城廣場一隅.......這天廣場上有表演,因此吸引很多民眾前來觀賞........

#10.

 

#11.舊城廣場一隅.......

#12.聖母瑪利亞升天教堂........外觀樸實的聖母瑪利亞升天教堂坐落在廣場的拐角處,該教堂建於13世紀末........

 

#13.近看聖母瑪利亞升天教堂.......這座教堂較特別的一點是,鐘樓上的塔鐘不是常見的十二個數字,而是二十四個數字(位在左側那個鐘)

 

#14.廣場上的美麗建築.......

 

#15.廣場上的美麗建築.......


#16.廣場上的美麗建築.......



有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活
2022/12/12 09:06

甚麼時候來美國一遊?

我對美國不熟,等到膽子夠大再去吧!呵呵~~ 花鼠妹2022/12/12 19:26回覆
1樓. Sir Norton 痛苦之王
2022/12/04 16:12
小鎭的故事好,花鼠妹的心情俏,市集不在不平淡無奇,旅人不一定不細味品嚐。😍⛱

旅行就是如此,一切隨遇而安嚕!

晚安

花鼠妹2022/12/06 20:08回覆
發表迴響

會員登入