Contents ...
udn網路城邦
孩子尿頻是怎么回事?
2021/08/27 13:57
瀏覽156
迴響0
推薦0
引用0

一是精神因素。

有些孩子雖然尿頻,但沒有尿痛症狀,去醫院做尿檢也是正常的,所以這可能是精神多尿。由於兒童神經系統尚未發育完善,膀胱排尿主要由大腦控制,當排尿功能過於敏感時,只要膀胱內有尿液沉積,就有可能使兒童不斷排尿。兒童神經性多尿不用太擔心,可以讓兒童做有趣的活動,如玩耍、玩遊戲或講故事,幫助兒童轉移注意力,控制排尿次數乳癌標靶治療

與飲食有關。

父母如果不科學合理地喂養孩子,平時給孩子太多的牛奶、餅幹、糖水或飲料等,會讓孩子感到口幹舌燥。為了緩解口幹舌燥的問題,我們會不斷喝水,導致尿多,久而久之形成習慣性尿多。

三是泌尿道感染。

兒童易發生泌尿道感染,主要與生理特點有關。由於兒童尿道短,炎症和感染容易擴散,加上不注意外陰清潔,長時間穿開襠褲,坐在不衛生的地方或包皮上有汙垢等,導致泌尿道感染。尿道感染可導致尿頻、尿急、尿痛、尿濁。到醫院做尿檢時,還會發現白細胞數量增多。

四是腎氣不足。

從中醫的角度來看,兒童尿頻多與體質虛弱、腎氣不足、髒腑氣不足、氣化功能不完善有關。如果只是單純的尿頻而他不適,父母不必太擔心,可以多帶孩子參加體育鍛煉,增強體質,為身體提供均衡的營養女性尿頻原因

5.患有某些疾病。

兒童感染蛔蟲時,可引起尿頻、尿痛、肛門瘙癢、遺尿等症狀,應及時用驅蟲劑治療。如果是過敏性疾病刺激引起的,除了尿頻外,還伴有外陰瘙癢,不斷打噴嚏、流鼻涕、皮膚紅疹,此時應積極抗過敏治療。兒童除尿頻外,還伴有尿量減少、面部浮腫、尿黃,應警惕腎小球腎炎。

精選文章:

子供の頻尿の何が問題になっていますか?

旧ディレクターズオフィスの装飾方法

オフィス装飾の風水タブー


限會員,要發表迴響,請先登入