Contents ...
udn網路城邦
運動是好的但不要過度,過度運動的後果是什麼
2019/06/04 15:16
瀏覽135
迴響0
推薦0
引用0

  雖然健身很好,但不要過分!過度運動有什麼後果?很多人喜歡健身,特別是女性,女性的健身不僅可以保持身體健康,還能保持健康,但過度運動對女性非常有害,很多人我不知道,今天小編告訴你過度運動帶來的危害對女人

  損傷1:外陰創傷。如果無意中在活動中,如外陰和自行車坐墊、橫梁或其他硬物碰撞,則外陰血腫很容易發生,嚴重損傷尿道和陰道,甚至盆腔。這對於吸引年輕女孩的注意特別重要,因為她們在運動中經常忽視對身體的保護。

  傷2:月經異常。根據外國專家的一項調查,從事大量運動的女孩月經異常的比例相當高。其中大部分是月經延遲、周期不規則、二次閉經等,運動量越老,初潮越晚。其原因主要是由於體力活動強抑制下丘腦功能,導致內分泌系統功能異常,影響體內性激素的正常水平,從而幹擾了正常月經的形成和周期。

同時減脂增肌。肌肉對身體亦都係好緊要,我哋嘅肌肉其實係燃燒緊我哋嘅卡路里變成能量,只係減少咗水分同埋脂粉只係短期嘅效果。

  損傷三:卵巢破裂。劇烈活動,重物重,腹部按壓,碰撞等可導致卵巢破裂,導致下腹部疼痛甚至在整個腹部擴散。卵巢破裂通常發生在月經周期的第10天至第18天,其中80%的黃體或黃體囊腫破裂,腹腔內有血液。

  卵巢囊腫是一種很常見的現象,大多數囊腫是由卵巢正常功能的變化引起的,所以大多數卵巢囊腫是良性的。但是如果囊腫的性質發生惡性變化,就會變成卵巢癌。

  雖然健康很重要,但我們不能過分。雖然健身是一種保護身體健康的方法,但過度健身的危害卻很大。過量服用會導致女性卵巢破裂、月經異常和生殖器創傷。為了你的健康,請適當運動。

相關文章:

健身錯誤的方向,科學運動才對身體有益

不是因為你很胖,而是因為你不健康

了解自行車健身的好處,你會愛上這項運動

如何才是健康的適當運動

運動到出汗為止才好嗎?健身房的錯誤最傷人


限會員,要發表迴響,請先登入