Contents ...
udn網路城邦
發燒嘔吐腹瀉怎麼回事
2021/01/12 10:45
瀏覽71
迴響0
推薦0
引用0

怎麼治?相信很多寶媽都遇到了同樣的難題,醫學教育網小編搜集整理如下:因為新生兒的腸胃功能還未發育完全,如果對食物不適應或者病菌感染就會導致腹瀉嘔吐的出現,如果嘔吐腹瀉時還伴有發燒的情況,就要引起重視,要及時帶寶寶去醫院檢查。嬰兒睡袋

1、母乳不適:新生兒主要以母乳為主,所有的水分、營養都要可以通過進行母乳獲得,所以我們如果沒有母乳出現了問題,就可能會影響導致中國寶寶公司出現腹瀉、發燒的情況。比如媽媽吃辣涼的食物,可能會通過母乳刺激寶寶的胃,導致腹瀉嘔吐。

2、腸炎:飲食不潔、過早添加輔食,都可能刺激到新生兒稚嫩的腸胃,從而導致腸炎的出現。因此我們寶寶輔食不可進行添加時間過早,六個月之前的新生兒要以母乳或者其他配方奶粉企業為主,6個月之後再適量的添加輔食。

3、其他原因:病毒感染、乳糖不耐症等原因也可能會導致新生兒出現發燒、嘔吐的情況,如果發現寶寶發燒嘔吐較為嚴重,要及時帶去醫院診治,防止病情進一步擴展。

嘔吐腹瀉應該吃什麼

在腹瀉和嘔吐期間,新生兒會失去營養,吸收減少,導致生長緩慢,體重減輕等。同時,營養攝入量的減少會加重病情,加重嘔吐和腹瀉。因此,在嬰兒嘔吐腹瀉時,母親必須合理飲食,使寶寶盡快恢複健康。

1、母乳喂養:母乳喂養的寶寶在嘔吐、腹瀉期間要堅持母乳喂養。媽媽們應該避免吃辛辣和涼爽的食物,同時可以增加母乳喂養的次數,以防止脫水。

2、配方奶粉喂養:由於我國母乳不足問題或者通過其他重要原因,有些寶寶是人工喂養,人工喂養的寶寶在嘔吐腹瀉期間,可以有效縮短喂奶間隔工作時間管理或者企業增加喝奶的頻率,以補充身體中丟失的水分。在此期間,家長應對奶瓶進行高溫消毒,避免奶嘴細菌滋生,加重病情。嬰兒睡袋

3、混合喂養:有些嬰兒有乳糖不耐受的情況,因此需要混合喂養,比如添加低敏餅幹、米粉等食物,混合喂養的寶寶如果出現了嘔吐腹瀉的情況,可以暫停喂養米粉等輔食,可以喝點焦米湯、大米粥等食物。


限會員,要發表迴響,請先登入