Contents ...
udn網路城邦
警惕!莫讓注意力不集中毀了孩子
2015/01/27 14:39
瀏覽213
迴響0
推薦0
引用0

兒童注意力不集中又稱為注意力不足症,是一種危害性非常大的兒童多發病。孩子患有這種疾病如果沒有得到及時糾正,就有可能毀掉孩子的一生。

注意力不足兒童在嬰幼兒期(3歲前)的表現不一定很嚴重,可能只是暫時的適應困難,如吃手指、不自主搖晃、偏食、睡眠時間短、經常哭鬧等。

警惕!莫讓注意力不集中毀了孩子

學齡前(3歲-7歲)的注意力不足症者可能就會有一些症狀,比如過動、穩不住、易沖動、不服從管教。

注意力不足症患者在學齡期就會暴露出很多問題,自控能力差、語言易沖動、喜歡吵鬧、不自信;不聽指示、行動散漫;上課時東張西望小動作多等,學習成績比較差。

邁入10歲後,約75\%的注意力不足患者難以適應學校環境,甚至無法完成功課,學習困難,且有30\%的患者會在高中入學時失敗,失去考大學的機會。

注意力缺陷過動症患者進入青少年期常會自信心不足、挫敗感強烈、莫名的脾氣暴躁,甚至發展成憂郁症,繼發性情緒障礙的危險性明顯增高,違法犯罪的風險明顯加大。

注意力不足症患者到了成年期往往會因學歷低、生存技能不夠導致工作困難,進而感到不安,酗酒鬥毆傾向嚴重,甚至會造成婚姻不幸!50\%的成年患者事故率高,釀成無力挽回的家庭悲劇!

家長如果發現自己的孩子有注意力不集中的現象,一定不能大意,更不能心存僥幸,應該積極的采取措施,做到早發現早糾正。聆聽注意力雙腦同步音樂快速提升注意力,改善注意力不集中現象。注意力集中專案由經驗豐富的大腦潛能開發師搭配而成,依孩童不同狀態加強調整,平衡左右腦同步運作,快速進入優勢學習、思考、記憶、創作、解決問題等能力,輕鬆解決注意力不足的問題。

發表迴響

會員登入