Contents ...
udn網路城邦
6個迷思易耽誤過動兒,家長需警惕!
2015/01/12 15:10
瀏覽100
迴響0
推薦0
引用0

家長經常會擔心小壹新生上課坐不住,被當過動兒受排擠,或以為過動兒長大就會好,相關調查認為,這類9個迷思可能會耽誤療愈。

6個迷思易耽誤過動兒,家長需警惕!

過動兒典型症狀是上課時註意力不集中,做事丟三落四,遠足時只記得帶乖乖,其他都忘了,進入青少年容易人際關系不佳,情緒暴燥,甚至藉由淤酒毒品「自我療愈」,打電動滑手機才能專心,成人後經過社會化,轉換為衝動控制差,生活秩序亂,常換工作等。

歸納家長的6個迷思,包括1.孩子很調皮好動就是過動症;2.孩子有過動症是因為父母管教不當;3.過動孩子智商較低且成年後成就也較低;4.吃甜食喝汽水的孩子會過動症;5.常看電視用手機或平板等的孩子會有過動症;6.過動症孩子長大就會好。

這些迷思近來常在校園、家庭、醫院診間流傳,反映了許多家長心中對過動症的是似而非的認知。

培養好我們的下壹代已經成為我們為人父母的共同理想與目標,然而現實中父母常常因為某種社會存在因素而沒有全面的瞭解到我們的小孩,對於孩子過動症不以為然。

沒有認識到過動症家長:認為孩子只是調皮、淘氣、壞習慣、智商低、不努力而已,等稍大懂事了或者管教嚴厲點,自然就好了,於是請家教、上補習班,嚴厲管教,結果往往是令家長失望。

認識到過動症家長:壹直在猶豫不決:'' adhd過動兒到底長大會不會好呢.'' 錯過黃金矯正時間。

專家指出,過動兒單單請家教、嚴厲管教,提高成績、改善孩子人家關系不壹定是有效果的,因為有過動兒症狀的孩子對自己的行為是無法控制的。家長應該意識到過動症的危害,從小開始改善,長大比較容易有好的習慣 。用「愛」與「專業協助」穩住孩子,讓孩子身心健康的發育!

你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入