Contents ...
udn網路城邦
每一個失去,都會有新的東西流進來
2022/01/15 08:24
瀏覽3,764
迴響1
推薦25
引用0

最近娛樂圈上演一連串離婚蒐證談判復仇的戲碼。

我跟朋友說,我覺得「蒐證」對我而言,是一件很不可思議的事情。

朋友聽了,覷著眼調侃我,說我是那種被別人背叛也無所謂的人,當然不需要蒐證!

我聽了很不認同,誰能忍受被別人背叛哪!我當然也不例外。

沒想到,朋友哈哈大笑,竟然接著說:「淑文,你搞錯了。是你傻傻的,那麼迷糊,恐怕被別人背叛了還不知道哩!」

朋友的玩笑話,激起了我「動腦」好好思考背叛這麼一件事的意志。在這裡,(閒聊一下)我個人的想法。

的確,如果我被背叛的話,迷糊的我,應該沒有那種大腦和智慧去做蒐證這麼複雜的事。不過,生命往往是公平的。就是因為我很迷糊,相對的,個性也很乾脆俐落。合則來,不合則去。與其複雜的糾結,不如快刀斬亂麻,就算吃一點虧,我也會瀟灑的離去,只為了儘早開始新的生活,不和對方在痛苦裡無盡的輪迴。

我還是要說,任何人只要被背叛,都是非常痛苦的,沒有人想要經歷這種事。只是對我這種人而言,最後的重點可能不是「背叛」這件事,而是我有沒有能力去過好自己的生活?

如果我的答案是肯定的,那麼好聚好散的選擇權,一定會落在我自己身上。

我的思考是這樣的:

#不要任由對方擺佈我們的人生

#如果一個人對感情沒有安全感_應該多想想_如何讓自己有能力有能量去過好自己的生活

#我們永遠值得更美好的愛

如同《所有相遇,都是靈魂的思念》,甲木薩對雪雁說的「#每一個失去_都會有新的東西流進來」說不定,你終結一段感情,是因為有一個更美好的人在下一個人生階段等著你。

(你若在原地鑽牛角尖就太不值得了,也會讓下一個等著和你相遇的人等太久啊)

 #對方背叛你是因為他和你無緣。但你不能因為對方給你的傷害,就背叛了你自己對自己的愛啊!

#復仇沒意義_不要浪費時間在一個已經不愛你的人身上

從愛你自己,重新開始。把力量重新拿回來在自己身上吧!

#愛會變_恨也會變_人生本來就無常

#單純傻氣的人可能比較容易跳脫

《所有相遇,都是靈魂的思念》

圓神書活網 https://bit.ly/03900164

博客來https://bit.ly/03900164-B

黃淑文作品集.簽名書https://bit.ly/suewen

 黃淑文臉書https://www.facebook.com/gui.h.shu/

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 楊儀惠
2022/02/21 16:16
把自己弄得很忙。嗯,嗯嗯看起來很忙,哎,你只是把自己看起來很忙而已。嗯,公營當舖
https://wwv.yufutw.org