Contents ...
udn網路城邦
用溫暖的色彩,開心的食物,過一個幸福的好年
2023/01/15 09:00
瀏覽3,928
迴響0
推薦18
引用0

 可能是開竅的比較慢,加上本來就笨手笨腳。直到這幾年疫情,才開始享受做飯的樂趣。

雖然廚藝不精,只會做家常菜,但發現,只要搭配顏色+加上小花,多彩的水果,吃一頓飯,真的能轉變心情! 

比如,白米+薑黃粉+紅藜,一起下去煮飯。在色彩視覺上,黃色+紅色,就挺療癒開胃! 

各式各樣的小花,花市和超市隨手就能買一把,再加上一兩樣自己愛吃的水果。原來煮飯就像畫心靈彩繪一樣,可以變化無窮。 

用色彩和食物滿足自己,眼睛和心靈也被自己療癒,在家裡就能自得其樂⋯⋯

感恩眼前的食物提供我們能量,和大自然的花果共感。煮飯燒菜時,再放幾首喜歡的歌曲,這個時候,連炒菜的聲音,爐子冒出的輕煙,都好像跟著跳起舞,哼著歌呢! 

或許,我們可以用用溫暖的色彩視覺,開心的食物,餵養自己的身體和心靈,來過一個幸福的年節喔⋯⋯ 

#跟大家拜早年

#邀請你訂閱淑文的新粉絲專頁

黃淑文心靈書房https://www.facebook.com/free.sun.heart/

#所有相遇都是靈魂的思念

博客來https://bit.ly/03900164-B

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入