Contents ...
udn網路城邦
挪威納粹愛台灣
2011/07/29 14:08
瀏覽3,930
迴響1
推薦26
引用0
挪威殺人魔布雷維克Anders Behring Breivik,對台灣特別崇拜,說台灣是「成功的民族國家」,保守派運動的楷模,恪遵族群血統純正的原則,若這在歐洲,早就被妖魔化為納粹、法西斯和種族主義者。這下台灣聲名遠播。

他在大屠殺之前,曾上傳一個一千五百頁的「歐洲獨立宣言」上網,宣言中對台灣、日本和南韓推崇備至,稱讚台灣16 次之多。認為台灣是在文化上代表保守主義,吸收了西方國家的精華,不採多元文化主義;拜單一族群模式所賜,三地現在擁有最好的社會,犯罪幾乎不存在,人們可以自由自在旅行,不必老是擔心會被姦殺擄掠。

布雷維克大概是只讀了大陸秘客趙星的「潛台記行」,沒看到台灣新聞剛剛有個計程車司機就強姦了日本學生,以前還有個叫野口真理子的日本女被姦殺分屍。每天報上都登肥水部落外人甜的父姦女喜事。

布雷維克還認為政治難民最好遣送出境和隔離,當年越戰難民應該在台灣落腳。台灣是一個在第二次世界大戰後由反共的中國人所建立的國家。(註:他還沒寫是個「皇民恨中的畸形社會」就被捕了。)

布雷維克這種話,就如吳敦義講的:「當然聽聽就好」,不必重視,但台灣政府卻嚇破了膽,心虛嘩然,新聞局馬上此地無銀三百兩說台灣不是拒絕外來多元文化。只是在「在形塑一個共同的台獨意識與認同。」移民署還出來說,布雷維克並未來台取經,新聞局並未邀訪。吳敦義又背一段馬語錄:「不符狀況,台灣有荷蘭、東方、日本殖民、中華文化、本地原住民、美國爵士樂、許多人才、淵遠流長、多姿多采、台灣特色、豐美多汁、族群和諧、蓽路藍縷、最好的社會」。但是在網上,同意台灣是排外民粹的危言卻占壓倒性多數。

這種反對多元文化的代表(其實是劣幣逐良幣,歹丸嫉中正),就是選獨廣告說的:「我是台灣人,我是蔡英文。」蔡英文把中國人說成是外來他者,扁酋說太平洋沒有加蓋,滯台支那人都要逐殺趕下海。

看看台灣對外勞、陸配,對東南亞國家,對窮、黑、小國的態度。吃台灣米,喝台灣水就要如何如何的怪話,都是這種排外的代表。

但在另一面,台灣又是最不排外的地區,最崇洋,崇拜北歐挪威、荷蘭的文章車載斗量,長年貼在報紙上,言必稱「像美國這種國家」,「人家能,我們為何不能?」聽到耳出繭。

台灣對伊斯蘭的仇視,極端而毫無理智的反共,對白人文化霸權的緬懷崇敬。逼迫穆斯林外勞吃豬肉,外勞就不該休假,娶個陸配或外配來,就要「乖乖」否則不給身分證。對東南亞移民移工以及陸配的態度,與來自歐美之白人,不可同日而語。一些家長,抱怨附近的學校「外籍新娘的小孩好多」、「都是原住民學生」;但卻急著希望自己孩子要與「外師」學英文,與班上的「外國同學」(白人)多接觸。

美國擊斃台灣船長,;亞運判台灣跆拳失格,;美國抓台灣電腦巨賈詐欺,;菲律賓抓台灣詐欺犯,

最近的跆拳楊淑君黑襪案,就是個納粹反多元情緒的代表。明明是台灣隊作弊違規,而且不過是個運動比賽,卻要抝成是狗格豬權受辱,還說是被大陸韓國打壓,做掉到手的金牌。楊淑君還把矛頭指向大陸運動員吳靜鈺,並自稱是對方的主要對手,誣說"對方搞這種小動作, 是滿明顯的"。台灣體委會副主委婉轉講點真話說要「吞下去」,竟被撤職,現在台灣終於認罪伏法,卻又說若得金牌就可雪恥脫罪。體委會的另一副主委反省說「當初不被民粹牽著走」就好了,台獨立委竟要撤他職。再看前次的公正裁判鄭大為,他拒絕做愛台裁判,他要維護多元文化交流的運動競賽規則,他拒絕做布雷維克,竟被撤職禁教,斷其生路,這不就是布雷維克說的台灣境像?

其實布雷維克只說對了一半,台灣是個「不成功的民族國家」。所以才如台灣新聞局說的:「在形塑一個共同的台獨意識與認同。」但又做不到就是做不到,故在長痛凌遲,瘋多漸凍;而布雷維克大戮對挪威,不過是短痛驚悚,寡急驚瘋而已。
 
有誰推薦more
全站分類:時事評論 教育文化
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. Norma
2011/07/30 09:05
不必在意一個瘋子的話
殺人的瘋子到處都有,這個挪威人不過是其中一個,不必把他的話當真對號入座;台灣自己如何是要大家一起前進,千萬不要被少數邪惡的政客耍了;作者提到的一些現象的確是有,很多人都避著新住民族群,巴著白人和學英文.....;其實都是勢利眼造成的,如果哪一天泰國變成經濟大國,那勢利的台灣人當然會見風轉舵的.說我自己,對某些有種族優越感的白人其實還滿反感的,除了膚色和語研不同,這一群人的偏執,東西方都一樣