Contents ...
udn網路城邦
王炳忠:二二八更可怕
2015/02/28 13:25
瀏覽2,001
迴響4
推薦33
引用0

http://www.chinatimes.com/newspapers/20150228000863-260306

王炳忠:以二二八之名破壞蔣介石銅像 比蔣獨裁更可怕

記者唐詩/ 

228前夕有不少蔣像被民眾潑漆,圖為前立委魏耀乾在23日晚間,把台南市佳里區忠孝路與延平路口好望角公園內的蔣公銅像正面漆成了半邊全白。(中央社資料照片)

今天是「二二八事件」68週年紀念,朝野都有不少追思活動,但日前至昨有多起校園或公共場所蔣介石銅像潑漆或遭破壞事件,甚而有獨派人士被裁罰,對此「抗獨史陣線」發起人之一、新黨王炳忠批評,「以二二八之名破壞蔣介石先生銅像的人,你們的『獨裁』其實比蔣介石更可怕」。 

王炳忠稱,民主時代舉民主旗號的「獨裁」危害更深遠;同時也稱,「二二八鎮壓,還真的和蔣介石沒直接關聯」,「蔣介石真正直接關聯的殺人,是在大陸的清黨,到台灣的白色恐怖。白色恐怖和二二八兩回事,白色恐怖包含思想檢查,最主要殺、關共產黨,當然也有冤假錯案」。

 相對於王炳忠對歷史理解為「時代的悲哀」,民進黨新北市議員何博文則認為,「今天二二八,但首都市中心還聳立一座名為“中正紀念堂”,用來“緬懷”二二八元兇的巨大廟堂,讓英靈不平難安,生者痛心難堪」,「由此,官方所謂中樞紀念二二八活動,無心、應付、行禮如儀罷了」!許多受難者家屬至今心中仍未能撫平失去親人的傷痛。 

今天上午「二二八68週年中樞紀念儀式」將在台北市二二八公園舉行,總統馬英九、行政院長毛治國與台北市長柯文哲等人,以及相關部會首長、民意代表、社會人士、二二八受難者家屬都將參加,下午二二八公園則換由民進黨主席蔡英文、台聯黨主席黃昆輝參加「追思國殤二二八、展望台灣新國家」活動,國民黨主席朱立倫則將在下午二點半左右赴三重區參加追思儀式,包括六都與各縣市都有紀念或追思活動。 

就在各界緬懷不幸歷史以及往生的英靈之際,王炳忠今日清晨透過臉書貼文連發三彈「反思」二二八歷史。他表示自己「從來就不認為要神化蔣介石,也不否認蔣介石殺人、獨裁」,「他(蔣介石)是光緒年間出生的人,民國建立後仍是軍閥混戰,那個年代馬上得天下,是戰亂,做領導的誰不獨裁」?

 他批評破壞蔣銅像者,「但你們是民主法治和平時代生長的人,卻頻頻搞占領、破壞銅像、潑漆這套共產黨革命行徑」,還不准別人反對,極具「排他性」,不准國家起訴,這種民主時代高舉民主旗號的高級「獨裁」,危害更深遠。 

王炳忠認為應釐清「二二八鎮壓」與蔣介石的關聯,質疑喊台獨的人「贊不贊同那時殺共產黨?不殺,那就讓共產黨早『解放』台灣,還獨個啥」?

 王炳忠說,「那時代的悲哀,在於為了救國的不同主張,要用刀槍來爭鬥。民主的可貴,就在於可用投票來表決」;「不爽銅像,投票修法,按規定表決,當年民進黨政權在手,又拆又搬,我們也莫可奈何」,「如果這些都不必,就可隨你們弄,那真是回到過去,槍桿子決勝負了」?

 此外,王也貼上由「歷史流言終結者主辦」的演講活動,該活動聲稱將「我們將邀請真正下功夫去研究228的學者和當事人來演講,講述當年228中外省族群遇到的困境,亂象的情況,以及本省一般人的選擇」,時間在今晚六點,地點則在北市錦州街2222樓,他說這是「網友自發舉辦的活動,請大家告訴大家」。 

王炳忠指出,二二八,小小的台灣,糾結了現代中國最複雜的左右統獨四大光譜,日本殖民及國共內戰夾殺,能不錯亂也難!「這是台灣的悲情,其實也是中華民族百餘年來的悲情縮影」,「尤其加上台獨利用來政治動員,錯亂只有加重加倍」。

 他認為,先把「查緝員誤傷大稻埕地方角頭致死」、「抗議分子企圖奪槍攻擊衛兵」、「暴徒四處攻擊外省平民」、「暴徒占領政府機關及軍事基地」、「台共分子對抗國軍」、「國軍抓人槍斃的冤假錯案」、「本來就要打倒政府的革命分子」......等等分清楚,「才不會淪入全部一概而論的和稀泥道歉,愈道歉累積仇恨還愈深」。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 深藍不肖生
2015/03/09 05:12
保衛中華民國 保衛大台灣 建設大台灣的蔣公蔣中正父子

蔣介石「盜國」到台灣

作者 許介鱗

如果沒有蔣介石,台灣哪來「國家」?

台灣本來只生長香蕉、蕃薯藤等粗俗的東西,沒有政客們最喜歡的「國家」這種高貴的東西。翻開台灣的歷史,台灣頂多只是一個「省」,哪裡有過「國家」。台灣有「國家」,歸根究底,完全是蔣介石的功勞。1949年蔣介石從大陸逃亡台灣時,把「國家」這個東西,從大陸「偷運」到台灣來。

「國家」在形式上,是要一部像樣的憲法、還要「領土」、「人民」,最重要的是,有效行使統治權的「政府」,號稱「主權」。實際上,蔣介石退守台灣孤島時,從大陸運來「中華民國憲法」,率領了「國民大會」和「五院」的文武百官「政府」人員,以及保衛其政權的軍隊,在台灣有效行使統治權。至於「領土」和「人民」,就限定在台灣、澎湖、金門、馬祖等小島的土地和人民了。

蔣介石「盜國」到台灣,不單是「偷運」國家政府,把在大陸的財富,可以運得走的一切,都「偷運」到台灣來。不論外匯、黃金、白金、白銀,每件價值連城的故宮古董等等,一切大陸的財富,都搬到台灣來。台灣的工業化,特別是棉紡織工業,也都是從大陸特別是上海,搬遷機器到台灣來。台元、遠東、大秦、中國、雍興、申一等紡織廠,都是從大陸搬遷到台灣來的。其他,麵粉廠的機器也是如此。如果,有搬不過來的值錢東西,就用大榔頭敲壞,或用火燒毀,不留給共產黨使用。難怪,之後,台灣的經濟能躍升為亞洲四小龍,大陸則被剝得光光的,一窮二白,只好搞「人民公社」糊口。

民進黨政府今天口口聲聲說,台灣是一個國家,主權獨立的國家,其實,他們最應該感謝的是蔣介石,因為蔣在台灣創立了「中華民國」,並得到世界各國的承認。台灣在1895年,也宣佈成立「台灣民主國」(國號「永清」),但是未能得到外國的承認,很快就夭折了。

蔣介石統治下的台灣,過去曾代表全中國,從國際社會獲得,應給中國的援助:包括國際貨幣基金(IMF)、世界銀行、國際救災總署等,給中國的援助。光是美國對「中華民國」的經濟援助,從1950年6月韓戰爆發到1965年6月的15年期間,共達14億8200百萬美元,平均每年約1億美元。另外,在軍事援助方面,由1950年開始,一直持續到1973年,台灣配合美國的「台灣反共基地要塞化」,從1950年到1964年,就從美國獲得22億美元的軍事援助。

3樓. 深藍不肖生
2015/03/09 05:00
保衛中華民國 保衛大台灣 建設大台灣的蔣公蔣中正父子
但是蔣並不完全屈服於美國。當美國於1949年8月發表「中國白皮書」,評論國民黨政府的貪污、腐敗、沒有效率時,蔣就機警地,邀請舊日軍的富田直亮,化名為「白鴻亮」,在台祕密設置日軍顧問「白團」。一方面可以對抗中共的「紅軍」,另一方面防備美國搞鬼「棄蔣」。好在1950年6月爆發韓戰,美國第七艦隊,開來台灣海峽巡戈,並對台重新開啟「美援」。當蔣探知美國有意圖,讓吳國楨、孫立人(叛變)取代他時,都能及時擺平一切。在第一次台海危機時,即1954年9月3日金門炮戰,利用兩名美國軍官戰死的機會,於同年12月2日,簽訂「美華共同防禦條約」。1957年『自由中國』雜誌,開始鼓吹組織「反對黨」時,令蔣經國手下演出「美國大使館砸毀事件」,偵察美國大使館內所藏的資料,有否美國顛覆蔣家政權的意圖。之後,1960年9月「自由中國」社長雷震被捕,1965年3月陳誠病逝,在蔣介石的活命期間,美國再也沒有敢動蔣汗毛的念頭,蔣在台的統治屹立不搖。台灣不像越南的吳廷琰、韓國的朴正熙,最後政治生命的遭遇那麼悲慘。

蔣在內政方面的成就,也反省了大陸失敗的經驗,在於沒有繼承國父遺志中的「扶助農工」。因此任命陳誠,進行台灣式的「土地改革」。從1949年的三七五減租,經1951年的公地放領,到1953年的耕者有其田,同時,將農村的資金,驅趕到工業方面,使台灣以農地為主的封建社會,轉向資本主義社會發展。

另一方面,蔣介石也加強經濟建設。從1953年第一次經濟建設四年計畫,到1969年第五次經濟建設四年計畫,就有五次經建計畫。其中1954年獎勵外國人投資條例,1955年獎勵華僑回國投資條例,都成為中國大陸「改革開放」的先驅。

台灣經濟的工業生產總值,在1964年超過了農業生產值,國民總生產(GNP)的成長第一次達到12%的兩位數,台灣開始轉向經濟高度成長期。1973年蔣介石命蔣經國,從事十大建設計畫,到1978年之間,投資總額達50億美元。雖然1975年蔣去世,那些基幹產業和交通建設,就成為蔣經國的治績。

蔣在台灣的經濟起飛,是靠「反共賺錢」術。美國要台灣「反共基地要塞化」,蔣就可以要脅美國,給予台灣經濟上、軍事上的援助。美國給的「美金寶盒」(Dollar Box),在1950年稱作「共同安全總署」(Mutual Security Agency),1957年改稱「國際合作總署」(International Cooperation Administration),1961年再改稱為「國際開發總署」(Agency for International Development),名稱儘管變來變去,「台灣」就是國際社會的一員,其名稱是「中華民國」,得到國際社會的援助。中華民國就是一個「國家」,「主權獨立不獨立」不關緊要,緊要的是在國際社會有一個地位,拉住霸權的美國,北京政權不能隨意侵犯。

蔣能夠成為國際政治的大魔師,其實並不是偶然的。蔣親身留日,學習日本「武士道」的殘酷精神。妻子宋美齡,出身美國名門學校,精通美國的社交世界。長子蔣經國,留俄多年,精通俄羅斯共產社會的一切。次子蔣緯國,雖是公子哥兒,也還是去過歐洲德國遊學,而有其特殊的人脈關係。這樣全家人,構成了小型聯合國,玩國際政治的遊戲。

其後台灣的歷任總統,都沒有蔣的天賦條件,只能依靠蔣介石在台開創的「中華民國」政府,勉強維持台灣的統治權,但在國際社會上的「國家」地位,一年不如一年。現在,亞洲沒有一個邦交國,歐洲沒有一國承認台灣是國家,連沒有國家體統的教廷,也快要斷交了。

民進黨和國民黨的「權位者」,能夠吃香喝辣,是否應該感謝蔣公的「盜國」?
2樓. bajou
2015/03/04 02:21
消費二二八已到了令人作嘔的地步!那些無親無故被辱殺,
被凌虐致死的外省同胞誰來替他們主持公道!這就台灣人毫無理性,以偏蓋全的民主素質!還妄談什麼公平正義!怒怒怒
1樓. 昔日出賣台灣今為綠色羅漢腳
2015/03/01 04:24
228の元凶台灣皇民青年日本兵今綠台獨最高精神領袖皇民阿公們

郭冠英版 論戒嚴白色恐怖整治共諜使得「畏威不懷德」的台灣皇民寒蟬不敢造次叛亂奠定台灣經濟發展成四小龍





228の元凶台灣皇民青年日本兵今綠台獨最高精神領袖皇民阿公們





李敖史料證實228元凶是台灣皇民日本兵今綠台獨精神領袖皇民阿公們





【悲劇的社會主義者陳儀】與【228事變の元凶】今綠台獨精神領袖台灣皇民阿公們