Contents ...
udn網路城邦
誰是日本皇民
2014/12/01 19:41
瀏覽11,171
迴響16
推薦42
引用0
姚雲龍

台灣的選舉有一個特色,大家不談自己的政見,卻專務對方的瘡疤,你揭我的底,我抄你的家,反把各自的政見放在一邊,在媒體和名嘴的操弄下,選民也被灌醉 了,大家都去注意候選人誰的糗事多。這次九合一選舉最熱鬧的是台北,因為台北除了他是首都之外,而兩個主要候選人,卻在那裡互咬。柯文哲指連勝文是“權 貴”,連勝文的爸爸則揭柯文哲是“皇民”後裔。連勝文是“權貴”的孩子,大家都知道,他的家庭是富豪世家,說他是“權貴”子弟,沒有錯。至於連戰指柯文哲 是“皇民”後裔,這個就比較奇怪,台灣沒有皇帝怎麼會有“皇民”後裔?後來我打聽一下,所謂“皇民”,是指日本天皇的子民,台灣人是中華民族後裔,卻成了 日本天皇的子民,因為甲午戰後,台灣成為日本的殖民地,留在台灣的中華子民,就變成日本天皇的子民,這也是順理成章的事,應該是全體台民都成為日本天皇的 子民才對啊!?為什麼麼只有少數台民被指為是“皇民”呢?因為甲午戰後,台灣雖淪為日本殖民地,因為台灣人民不服氣作日本皇民,來台接收的日軍,從基隆七 堵登陸之後,就遭到台民強烈的抵抗,台民為了抗拒日本接收,在丘逢甲、唐景崧等愛國志 士領導下,群起武裝抗拒,要日軍滾回去。後來因為戰力懸殊而失敗,但台民這股強烈的民族意識,給日本人一個深刻的警惕。在日本統治期間,台灣人民,依然以 中華後裔自居,保持中華傳統的文化,風俗和宗教信仰,使得日本對這個島上傲慢的中華遺民非常警惕。

日本人自明治維新後,國勢日強,成為東亞無敵,它不但視中國是它的囊中物,它還要把南洋諸國中的英、美、葡、荷的勢力趕出的,所以他們一面極積侵略中國, 一面加快南進太平洋的計劃,要南進太平洋,台灣就是它南進的基地,台灣的資源、台灣的人力都是它南進重要的資產,所以它要加緊控制台灣。自1925年開 始,把原由文人擔任的台灣總督改為由軍人擔任,當年總督改由海軍上將小林躋造擔任,他到任以後,對台灣統治提出了『三化』政策,即『皇民化、工業化、南進 基地化』。這『三化』之中,第一化就是『皇民化』,什麼是『皇民化』?直接說,就是日本人對台民的一種洗腦運動,要台民忘記他是中華民族後裔,而把日本視 為是是自己的祖國;這是一個非常澈底陰狠的民族毀滅運動,它當然不會把台灣島的中華後裔統統殺光,它還要利用他們作為侵略南洋的砲灰呢!所以改變他們的思 想,消滅他們的民族意識,使他們從心理忘記自己是中華子女,而是日本天皇的子民,所以稱它叫『皇民化』。

當時小林在台灣推行『皇民化』分兩個步驟:第一步叫『國民精神總動員』,重點就是確立對戰時的認識,透過各種思想宣傳,強調大和民族的優秀性,使台民以作 皇民為光榮,消滅台民的民族意識;其具體的作法,就是強迫說『國語』(日本語)、穿和服、住日式房子、仿日人的生活習慣,放棄民間的信仰,敬拜日本神社, 要求對『日之丸』(日本國旗)敬禮,要求人人都會唱『君之代』(日本國歌)…..等等。

第二步驟就是推行『皇民奉公運動』,在台灣各地成立各式各樣的『皇民奉公團體』,強迫台民參加,以效忠天皇為『奉公』的中心思想。

皇民化最具體的作法,除說日語、穿和服、住日式房子、學習日人生活習慣外,更動員台民改名換姓,要求台民從形式的日化到澈底的消滅漢族思想。但是台灣同胞 的民族意識非常堅固,絕大多數人都不願意改名換姓,因為改名換姓,在中華兒女心中是一種辱及祖宗的大恥大辱。但也有極少數人迫於無奈,而接受這個辱及祖先 的要求,而且這些多半都是從事公務的台民中的菁英份子。改名換姓之後,身份地位會馬上提高,凡改名換姓的台民,可以優先擔任公職,子女可以和日本小孩一起 上學,各種配給都比一般台民高,各種勞務活動可以豁免,可以參加各種議事會議……等等優待。

其實這些人改了名換了姓也不是心甘情願的,他(她)們為保留漢姓的根源,就和日本人打啞迷,用下列諸方式,暗中保留著自己原本漢姓的根源:

1.折字法:如他本來姓『黃』,他就用『廣內』二字作為日本姓,本來姓『周』,就用『田口』二字,本來姓『崔』,就用『隹山』,本來姓『簡』,就用『竹間』,本來姓『洪』,就用『共川』或『三井』,本來姓『石』,就用『岩下』,姓『呂』就用『宮下』…..等方式。

2.同音法(與日文同音):姓『蘇』用『佐井』,姓『謝』用『土矢』,姓『戴』用『田井』…..等。

3.暗示法:姓『陳』用『東城』,姓『楊』用『小柳』,姓『湯』用『伊佐』…..等。

4.明示法:姓『莊』用『本庄』,姓『高』用『高家』,姓『武』用『武田』…..等。

據統計,自1935年日本在台推行『皇民化』至1945年共十年間,台民接受改名換姓不超過台民人數的2%,可見台灣同胞對日本『皇民化』政策,是採消極 的抵制的態度;可是自從有了台聯和民進黨之後,我發現在該兩黨中,真心要作『皇民』的還真不少,我們可從下列事件中可以看得出來:

在李登輝領導下的台聯黨,它們在成立大會的時候,許多參予的人都戴著日本軍帽,唱日本軍歌,甚至還唱『君之代』(日本國歌)。在兩年前,日本發生天災,台 灣的捐款是世界最多的地區,當然,這種超乎尋常的善心,我們不能就指說『台灣有很多皇民』,但是有兩個人卻是突顯的,一個是立法委員“薛凌”,她在日本發 生天災後,竟然要求我政府下令全國降半旗致哀,另一個是作過立法委員的王幸男。當日本發生天災時,那時馬總統在花蓮視察,晚上在旅館裡洗個澡,王幸男竟然 指責馬總統在日本發生天災時,不該去洗澡。我想,像台聯黨那些人和薛凌、王幸男這類,把它們歸入真正『皇民化』就並不冤枉了;至於柯文哲是『真皇民』,還 是『假皇民』,還得看他以後的表現,既然郝伯村說他在網上查出柯文哲是出自『皇民家庭』,,那是證明他是『出自皇民家庭』,他的心是不是像台聯、薛凌、王 幸男那樣把日本當成祖國,眼前還沒有證據。從民進黨和台聯黨,從來不批評日本侵佔我的釣魚台這種現象,雖不敢說它們都是日本皇民,至少它們都是哈日派是不 冤枉的。

日本是中華民族的世仇,哈日就是認賊作父。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(16) :
16樓. njmozart
2014/12/05 23:34
請格主環保一下,把所有NOON和類似不知自重的畜類,送往垃圾場,省得汙染環境。功德無量。
15樓. flyhippo
2014/12/05 11:31

NOON

皇民的差別與定義是看心裡面跪不跪下

有日名.娶日人.收日款.受日訓....無礙中國人的身分.因為心還是中國心.為國奔走的還是為了中國

不像有些民族敗類.自己混蛋還要牽拖全體台灣人跟牠一樣

像你這樣只能用中文發言.姓名祖宗DNA都源自中國人的貨色.即便是把你歸為華人也是有人反對的.

至於你是什麼人.WHO CARE? 你也不必講.沒人有興趣知道的~

14樓. NOON
2014/12/04 15:52
12樓 的 江山改 : 你所指的 皇民 是你的老祖宗 孫文 蔣介石 吳伯雄 辜振甫 ... 等 家族嗎 ?
13樓. chang2004g
2014/12/04 10:34
仇可以不報、但絕不能忘。
12樓. 江山改 : 七月七日夢醒時分
2014/12/04 08:39
皇民是日本奴才
『皇民化』顯然很有效,

七十年後,還能作用,

但是這些日本奴才,

仍然只是高等台灣人, 不是正常人!

知恥知病,改過自新,才能當家作主!

此主並非誰執政 ,
那永遠是政客,癟三之流,

而是他們是否讓我們過好日子!
11樓. NOON
2014/12/03 21:00
網友 請轉告 ROCgood、 丹尼爾、 銀正雄、 捕夢網、 尹啟銘 ... 等 部落格 版主 : 既敢在 udn 開 部落格 為文 批對手,就 開放 勇敢接受 他人貼文 正反批判 ! 不然 關掉算了 ! 不必用 黑名單、只限好友、不提供 貼文 ( 其實 內已貼滿 藍狗文 )等,來 擋貼止批 ! 只敢當 縮頭烏龜, 關起門,打手槍 搞自慰 !
請轉告
10樓. NOON
2014/12/03 19:45
台灣 曾受 日本 統治,當過 皇民 何稀奇 ? 何需自哀 ? 中國人 不也被 外族 元、滿清 統治過 且更久(共逾 500年),當過 留髮鞭的 "清國奴" 不是嗎 ? 差別是 皇民皇軍 曾兩次 打敗過 清國奴 ( 甲午 及 二戰 ) 不是嗎 ? 清國奴 有何 好得意的 !
 
9樓. NOON
2014/12/03 19:41
藍咖的 老祖宗 蔣介石,除本人 具 皇民、皇軍 資格外,還 仰賴、超愛 皇民、皇軍,在 中國內戰 末 特邀 其二戰敵人 日本軍官 組成 叫 "白團"的 軍事顧問團 運籌指導,曾在金門 料羅灣 抵抗並殲滅 來犯中共軍 ? 可招魂 蔣介石 出來 問問 !       
 
8樓. NOON
2014/12/03 19:40
如 古有日本名 既是 皇民,那 藍咖 老祖宗 孫文 有兩個 日本名 叫 中山樵(Nakayama Kikori)及 高野長雄(Takano Nagao),不僅 娶 日籍妾,還接受 日本皇民 捐款 贊助革命。 而 蔣介石 也有兩個 日本名 叫 中村(Nakamura)及 石岡(Ishioka),也在日本 受過五年的 炮兵訓練。 深藍咖們 哪 牠等 是什麼民 ? 狗民 ?  自取其辱的 狗群 !    
 
7樓. 何陃之
2014/12/03 10:07

3樓

為何要消滅萬惡共產黨,不是有教你緣故嗎,因為他要共你的產,搞人民公社,搞階級鬥爭,你這種皇民化成分的,很可能在黑五類外再加一類,不沒收你家田產把你掃地出門把你鬥臭鬥濫不會放手的.

現在那些共產黨死光了,他們現在也不玩那一套了,發展經濟成世界第二大經濟體,別的台灣人都懂,就你腦筋轉不過來,人家再重新教你一遍,你還不服?我倒服了.