Contents ...
udn網路城邦
大溪地《茉莉亞島》-大溪地必吃,最出名的椰奶生魚片名菜Manuia Grill
2024/05/18 06:07
瀏覽636
迴響1
推薦29
引用0

《大溪地》就像其它的熱帶島國一樣,有著獨特的餐飲文化。作為一個由超過100座島嶼組成的國家,他們飲食裡的海鮮比例也重。《大溪地》最出名的一道菜(没有之一)便是一道叫作poisson cru的菜。poisson cru是法文裡「生魚」的意思,所以這道菜開宗明義便告訴你它是一道以生魚去作的菜。

這道在當地話叫作Ota Ika的菜在大洋洲一帶的其它玻里尼西亞島國像是《東加王國》Tonga或是《薩摩亞》Samoa也都吃。它在精神上很像夏威夷的poke,或是中南美洲的ceviche,一樣都是以醃過的海魚為主角。Ota Ika和poke或是ceviche最大的不同之處在於它大多是加了椰奶的,而且通常會加入其它蔬果,在炎熱的《大溪地》裡吃起來格外清爽。

這道菜在《大溪地》真的是最具代表性的一道菜,在這裡幾乎每家餐廳的菜單上都會有它。我這次的poisson cru初體驗獻給了在《茉莉亞島》Moorea上的這家Manuia Grill,來試試這道《大溪地》必吃的椰奶生魚片。

Manuia Grill的外觀。

它們在馬路上的招牌。

餐廳的樣子。

桌上美麗的天堂鳥。

店家的商標。

欸,不是,就是來吃個生魚的為什麼桌邊突然就有這些怨靈集結。

這麼可愛的喵星人誰抵抗得了啦!

今天吃的。

Poisson Cru (Fresh raw tuna fish served in fresh coconut milk with onions, carrots, cucumber, lime):這就是《大溪地》最出名的椰奶生魚片。

這裡面有生鮪魚,紅蘿蔔,小黃瓜,萊姆,和椰奶,超好吃。

Carpaccio Curry CoCo (Fresh raw tuna carpaccio with seasonings, ginger, tomato, green onions, curry and fresh coconut milk):薑末咖哩鮪魚生魚片。

這道裡面除了椰奶之外還加了咖哩和薑,口味比poisson cru重,我也很愛。這兩道菜都可以選副菜,選了炸薯條和四季豆。我覺得《大溪地》很恐怖,連這種看起來像是路邊隨便的小店都可以把生魚片作得這麼精緻還完美擺盤呈現。

地址: Pk 4,5, Maharepa 98728, French Polynesia

網址:https://www.facebook.com/ManuiaGRILL/

延伸閱讀:全茉莉亞島最高人氣的小吃店Snack Mahana

想追蹤文章按這裡就對了!

@AndyTsaiGB

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 麵粉小花貓
2024/05/18 08:27
生魚片加炸薯條?! 你厲害! 是給貓貓吃得對吧?
我是一隻好奇的小花貓....
它們應該對生魚比較有興趣吧! Gloomy Bear2024/05/19 03:19回覆
發表迴響

會員登入