Contents ...
udn網路城邦
各種被子的不同洗滌方法
2021/07/13 10:24
瀏覽499
迴響0
推薦0
引用0

棉被-只能曬不能洗。

因為棉的特殊性,所以不能水洗也不能幹洗,棉花經過水洗後,會失去原有的保暖性,甚至形成硬棉花團,而且在幹洗時味道也不能去掉,縮成一團。棉被需要清洗的時候,只能把被套下來清洗幹淨,然後把被子放在太陽下慢慢曬幹,然後用小木棍輕輕敲擊表面,使其蓬松,等被套幹後,再裝進去芬蘭枕頭推薦

羽絨被-可水洗,不可幹洗。

羽絨服也不推薦清洗,如果真的需要清洗,只能用手水清洗,不能用幹洗,幹洗時的藥水會影響羽絨服的保暖,還會使羽絨服老化。同時羽絨服也不能用機器清洗甩幹,這樣會造成羽絨被填充物厚度不均勻,影響美觀和保暖。最好的辦法是用水洗,並且用中性的清潔劑,它對面料和羽絨的傷害最小。洗滌後不能擰幹,應擠出水分,平鋪或掛起晾幹,且不能曬幹或熨燙。晾幹後,可輕拍讓羽絨被恢複蓬松柔軟。

蠶絲被-不能水洗或幹洗。

蠶絲被(絲被)的材料比較特殊,既不能幹洗,也不能水洗。洗滌蠶絲被易結塊、收縮、變硬,幹洗時汙漬難以去除,也易造成二次汙染。最好的辦法就是用中性的清潔劑擦拭有汙漬的地方,不要後放在通風良好、陰涼處自然風幹。

羊絨被-可幹洗,不需水洗。

羊絨被一般由珍貴的羊絨原料制成,一般不需要清洗。如果你被汙垢汙染,你只能選擇幹洗,而不是水洗。因為羊絨洗後容易變形和收縮羽絨枕頭

化纖被-水洗幹洗均可。

化學纖維被的填充材料也有很多種,它比較隨意,無論是水洗還是幹洗都可以,而且機洗手洗都可以,因為沒有什么需要注意的,價格也比較實惠。但是洗滌時千萬不要用洗衣粉重揉,只能輕輕洗滌,而且曬太陽時要托著曬,不能懸掛,要完全曬幹,否則會變形,影響其使用壽命。

精選文章:

如何清潔和維護被子使用注意事項

キルトをなめすことのメリット

獨立彈簧和整網床墊各有高低

全站分類:休閒生活 生活情報
自訂分類:不分類
上一則: 護膚品不要用力過猛
下一則: 為什麼企業需要CRM系統?
發表迴響

會員登入