Contents ...
udn網路城邦
2015「大家來讀臺灣古典詩」部落格文學獎
2015/06/07 16:56
瀏覽700
迴響2
推薦29
引用0

一、活動宗旨:為鼓勵國民閱讀臺灣古典詩,領會詩詞文字意境之美,並透過部落格分享閱讀古典詩之樂趣,特舉辦「大家來讀臺灣古典詩」部落格徵選活動。

二、主辦單位:國立台灣文學館(以下簡稱:文學館)承辦單位:采威國際資訊股份有限公司。

三、收件及截稿日期:104年06月11日起至08月03日23 時59分59秒截止。

四、報名方式:一律採線上報名與線上投稿方式,恕不接受郵寄報名與投稿。請上「愛詩網」活動專屬網站 http://ipoem.nmtl.gov.tw/

五、臺灣古典詩選讀範圍:以《歲時與風土》為限。相關內容可至【臺灣古典詩主題詩選資料庫】查詢。

六、徵選類別:古典詩之讀詩心得、書評、詩創作、詩吟、圖片及詩意插畫等分享。

七、參賽資格: (一) 為本網站會員,具中華民國國籍 (得獎時需出示證件)。 (二) 非國立台灣文學館人員。

八、競賽規則: (一) 參賽者需以繁體中文寫作,至少發表2篇(上限為6篇)網誌於同一部落格內。每篇心得網誌須包含1,200字以上,3,000字以下的文字論述(以上所指稱之字數不包含所引用之「台灣古典詩」原文及詮釋資料)。 (二) 投稿者需於自身經營的部落格中設置「愛詩網-大家來讀臺灣古典詩」文章分類(或資料夾、專頁等)。 (三) 部落格發表內容可包含讀詩心得、書評、詩創作、詩吟、圖片及詩意插畫等分享。 (四) 參賽者依據台灣古典詩選讀範圍,於現有個人部落格發表古典詩心得相關內容,並將部落格網址上傳到愛詩網以完成報名。

九、組別:不分組。

十、獎勵方式:

(一)部落格文學奬(專家評選):

(二)網路人氣奬(網路票選):

十一、得獎公佈日期:暫訂10月下旬。實際配合評審作業時程,另行於網站公告。

十二、評審作業: 評審方式將分為資格審、複審及決審三階段,每一階段將進行公開、公平、公正之評審。 (一)資格審:將由承辦單位依作品規格、參賽者資格等資料進行審查,審查通過之作品將進行複審作業,並公布於網站供網友進行票選。 (二)複審:將邀請作家、學者等專家進行評選,複審結果將成為決審入圍作品。 (三)決審:將邀請資深作家及教授學者等進行評選。 (四)作品如未達水準,決審評審委員可決定從缺,或不足額入選,若優秀作品眾多,得另選出優選作品頒發獎狀獎勵之。

十三、網路票選: (一) 日期:104 年 08 月 24 日至 104 年 09 月 28 日(將配合實際評審作業時程,另行於網站公告。) (二) 網路票選內容: 獲得初審評選資格作品。 (三) 票選方式:參加票選之網友需先加入本網站會員,並針對符合 資格作品進行投票,每人每日限投三票(單一部落格限投一票)。 (四)徵獎辨法:獲得最高票數的作品作者。

十四、活動注意事項: 詳見官方網站

http://ipoem.nmtl.gov.tw/Topmenu/Topmenu_ReadGoodPoem?FileID=12

活動信箱:ipoem.lovepoem@gmail.com

活動洽詢專線:0981-204850

服務時間:週一~週五09:00~17:00

有誰推薦more
全站分類:知識學習 考試升學
自訂分類:活動公告
下一則: [田野調查]行前準備
迴響(2) :
2樓. 吉安康
2015/06/08 18:24
2015「大家來讀臺灣古典詩」部落格文學獎

薩菈文安..現在妳在當老師嗎..在哪高就呢.真的很長久妳都沒有出現在UDN.俺以為妳已經到日本留學哦...........妳說.到七月才要寫上來.那麼大家就等妳哦.不過今年得獎人數又比去年減少了..恐怕又會競爭很激烈..就好像是選舉ㄧ樣..常勝軍.不曾落選的人卻落選了.真是很難揣測的.相信今年應該是輪到老將的天下囉.........

但願裁判公平的評審..更關係涉及到每一篇文章上面的照片圖案..佔多少百分比..文章佔多少.文筆的流暢感佔多少比例..希望評審能夠針對這點落實的評審........至於人氣獎.應該注意參賽者.平常每篇文章的推荐數如何..加上人氣多寡這只是參考而已..畢竟像去年申請投票通過就能夠投票...那重要是平常的推薦人數才是重點..希望裁判的銳利眼光能夠以公平的水準.評定這一次的得獎者..那麼就相當成功囉

比賽這事兒,


有時全憑評審主觀,


有人主張親民,有人主張專業,


老將只好置功名於度外,


隨喜獲獎是好運。

加油

福爾薩菈2015/06/11 09:06回覆
1樓. 吉安康
2015/06/08 12:53
2015「大家來讀臺灣古典詩」部落格文學獎
摩登莎拉文安..今年妳要參加嗎...........要參加的話.6月11日就寫上來吧哈哈哈

很久沒來看部落格了,

剛好就又遇到愛詩網大事,

應該是會參加,

不過我可能要7月中旬之後,

才有空。

加油

福爾薩菈2015/06/08 13:33回覆
發表迴響

會員登入