Contents ...
udn網路城邦
得到&學到
2023/10/10 09:32
瀏覽488
迴響3
推薦39
引用0

 

生命中每一件事發生,都有它的意義。

人生旅程中,我們所碰到的情況不是『得到』就是『學到』!既然無法得到心裡所想的,那麼一定要學到成長,汲取正向能量,否則豈不兩邊都落空?

以上所述是我長久以來所秉持的中心理念,也在生命中貫徹實踐。而所謂「心靈寫作」便是將心靈找到出口的體會化為文字分享,能否對讀者有所助益實屬隨緣,最大受益者是自己。


有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:心靈寫作
上一則: 腦內革命
下一則: 不執著
迴響(3) :
3樓. 皓呆土豆
2023/10/11 20:48
沒得到 ,就學到 ,受用無窮 ~

得之令人欣喜,得不到就學習!

果能做到如此,人生充滿希望。共勉之!

水珠兒2023/11/18 19:19回覆
2樓. 子若
2023/10/11 15:45
嗯,人生裡沒有白吃的午餐,也是類似的概念。每天如實地生活,能夠好好體驗人生,就會覺得不虛此行...
想達到體驗人生的心境面對生命難題,並不容易啊。 水珠兒2023/11/18 19:25回覆
1樓. 亦言亦詩
2023/10/10 15:30

『得到』與『學到』可以不同,也可等同。

人生同樣遇到『舍』與『失』。


以良知,寫文字(Write with conscience)
真善忍,人性之美(Truthfulness, Compassion & Forbearance)
謝謝來訪與留言,您這些話深奧,不易理解耶! 水珠兒2023/11/18 19:28回覆
發表迴響

會員登入