Contents ...
udn網路城邦
台中~坪林の落雨松
2023/01/06 06:43
瀏覽2,875
迴響3
推薦117
引用0

坪林森林公園位處於國軍台中總醫院斜對面,毗鄰勤益科大,原為國防部坪林營地。

公園內有環湖步道、親水木棧道、兒童遊憩區等公共設施,還有一座戶外展演廣場。

園區除了原生樹種,並植有落羽松、黃連木、苦楝樹等,配上滯洪池景色相當優美。

攝於:台中太平區-坪林森林公園

坪林森林公園區內包含有環湖步道、親水木棧道、兒童遊憩區等公共設施。

還有一座戶外展演廣場,可提供當地民眾舉辦各種類型活動的表演舞台場地。

公園內滯洪池兩側高坡旁植有落羽松,寒冷的冬日其松針已轉為嫣紅,景色相當優美。

「落羽松」別名稱之美國水松。

是一種落葉的杉科針葉植物,喜愛長於沼澤濕地。

羽狀的針葉於小枝上並排成兩列,因秋後落葉而得名,入冬後因寒冷漸轉成嫣紅。

「黃連木」的葉子也轉紅了,遠望樹梢嫣紅一片,陽光下更加紅艷美麗。

冬日裡「苦楝」滿樹黃葉,加上陽光的加持,已被整片透光的黃葉所著迷。

最喜愛「無患子」的黃葉,金黃的葉子飄落時,像是下了一場黃金雨。

「山黃麻」是台灣初生地或次生林中常見的雜木。

一年四季可見到它美麗的黃葉,落葉前其葉子會自然轉黃,飄落滿地黃葉。

「坪林森林公園」兼具生態、景觀、滯洪及遊憩等,是座多功能綜合公園。

園區內包含生態滯洪池、環湖步道、親水木棧道、戶外展演廣場、兒童遊憩區等設施。

影音圖文部份來自網路如侵權告知刪除

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 環保阿嬤金鳳姨
2023/06/12 18:54
祝您快樂幸福好運來圍繞
2樓. 宋子平老師
2023/01/08 20:32
妳的視角很美!
感謝分享 新年快樂! *花ㄦ2023/01/08 21:09回覆
1樓. 異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活
2023/01/07 02:31
照片拍的真好
感謝分享 新年快樂! *花ㄦ2023/01/07 06:45回覆