Contents ...
udn網路城邦
長野~下社秋宮の旅
2022/05/12 08:17
瀏覽1,623
迴響5
推薦107
引用0

日本長野縣諏訪湖附近的「諏訪大社」起源於一千五百多年前,是歷史最悠久的神社之一。

據說諏訪大社的神祇是水神和風神,日本有很多民間傳說的諏訪神多以蛇和龍的形象登場。

諏訪大社最有看頭是四社,四社間有著不同的外觀及特色,此次參訪以「下社秋宮」為主。

攝於:日本/長野-「下社秋宮」

諏訪大社有分成下社及上社,且各有兩個社,上下社也有一些距離。

相較至下,下社特色會多一些,「下社秋宮、下社春宮」,「上社本宮、上社前宮」。

此次參訪以「下社秋宮」為主,秋宮鳥居被高大樹木給包圍,進入參道幽深寧靜。

眼前這株雪松稱之「睡杉」Neiri no Sugi,將耳朵貼在樹幹上會聽到鼾聲,樹齡約八百年。

「神樂殿」是一個獻舞給神明、祈願的地方。

建築物上方的繩子叫做「大注連繩」,長7.5公尺、重900公斤。

左右兩側有兩尊1.7公尺的巨型青銅製狛犬,據說是日本最大的狛犬。

神社境内還有個日本也很罕見的溫泉洗手亭稱之「御神湯」。

出水口是從龍頭嘴流出,水竟是天然溫泉水,也稱作「長寿湯」。

象徵神所帶來的溫泉、溫泉所帶來的緣,是能洗滌身心與神結緣的聖域。

巫女是日本神社中輔助神職的職務。

通常巫女身穿白色上衣及紅色緋袴,代表神聖之傳統形象,但已不具古代靈媒的身份。

「下社秋宮」鄰近溫泉街,是眾所皆知的能量名所。

4月下旬櫻花開,從東京新宿站搭乘特急約2小時10分鐘,約6000日圓。

下社秋宮的最近停靠站為JR下諏訪站,從JR下諏訪站走到下社秋宮約10分鐘。

影音圖文部份來自網路如侵權告知刪除

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:日 ~ 關東 / 甲信
下一則: 長野~諏訪湖の櫻花

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 環保阿嬤
2022/05/21 15:28
午安
 祝親愛的朋友,一切安好,萬事皆順
政策殺人 老幼少出門! *花ㄦ2022/05/22 04:10回覆
4樓. 環保阿嬤
2022/05/20 15:33
午安
  讓健康時刻緊貼著您,讓平安時刻圍繞著您,  
出門口罩不脫是上策  *花ㄦ2022/05/21 08:37回覆
3樓. 異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活
2022/05/14 06:06

久未造訪,花兒的日本題材真是豐富,巫女不是巫婆吧?大笑

祝願疫情下一切平安。

巫女是純潔的表徵而已 感謝分享 *花ㄦ2022/05/14 15:21回覆
2樓. 環保阿嬤
2022/05/13 13:49
午安
 在真正的實力面前,所有的謊言,都會消失不見
無奈! 束手無策 ! 外出一定要不脫口罩  *花ㄦ2022/05/13 14:11回覆
1樓. 終南山
2022/05/13 08:23

                  長野縣另一處美美的桃花景点、四月五月正開、分享如下:

真美的景緻 感謝分享 *花ㄦ2022/05/13 10:27回覆