Contents ...
udn網路城邦
關於台灣作家作品名錄--我的經歷
2023/04/05 20:22
瀏覽707
迴響0
推薦17
引用0

 無意間在國立台灣文學館的台灣作家作品名錄,看見關於自己的簡介上面這麼寫著︰

  <學經歷>:企管系畢業。曾任職廣告及行銷企畫。現專職寫作,並兼任設計工作。

 <文學風格>:馬美倫創作文類以小說為主。長篇小說情節細節曲折委婉,包含了許多生命歷程。極短篇則多寫都市中的愛情故事片段,輕薄短小但發人省思。

 看到對我創作的描述,我想寫的人應該曾認真看過我的作品,在此由衷感謝。關於學經歷,我剛開始寫作時好像這麼介紹自己……曾任職廣告及行銷企畫,但從未寫兼任設計工作,不曉得是哪打來的消息。(可能是我曾進修室內設計幾年吧)

 行銷企畫工作之,我進入時報周刊當編輯,之後歷任《時報周刊》主編、時報周刊美食誌《媽媽咪呀》編輯主任、《健康100》副總編輯,之後統籌《暢遊台灣》雜誌,最後擔任《新小小牛頓》副總編輯。

 進入編輯台前,我曾因為車禍歷經一個小小的低潮,在那之前,原本創作相當豐沛,只花了十幾天就完成了吧哩吧哩城市蔚藍海,那時寫出新的文體與創作,心情是很開心的,可是,後來因為小小的原因,強迫自己不能再寫了,沒想到原本源源不絕的創意就這麼倏然中止。

  之後來到新聞編輯台,繁忙的編務工作讓創作變得愈來愈遠……

 記得當初開部落格時,只希望把這些喜歡的短短篇創作在網路上呈現給大家,部落格標名「作家」,是想提醒自己別忘了創作這件事,只是工作愈來愈多,夢想變得更遙不可及……

 希望有那麼一天,我能重返當年單純寫作的心境。

                            本文於2023/3/25重新編修

-------------------------------

P.S.《新小小牛頓》是我最後一份編輯工作,之後從事兒童寫作教學,目前開寫作班,以創意引導見長。

-------------------------------

這些都是我編過的雜誌

--------------------------

 

歡迎加入FB粉絲頁 倫的文字泡泡    

●痞客邦部落格     馬美倫的部落格   

*FB私人臉書、社會新聞和基督教老師都有與美倫同名同姓的人,但並非本人,為免當事人困擾,特此聲明。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:關於我
發表迴響

會員登入